Здравствуйте! Пишу диплом на тему "Финансовый контроль и его роль" (на предприятие). Помогите пожалуйста найти хорошую литературу на эту тему. Заранее, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex, Google, Nigma; БД МАРС)
1. Банк С.В. Аудит системы внутреннего контроля операций с производными финансовыми инструментами // Управленческий учет. – 2008. – № 2. – С. 108–112.
2. Бердников В.В. Перспективы применения ключевых показателей эффективности в оперативном контроллинге на предприятиях АПК // Аудит и финансовый анализ. – 2008. – № 2. – С. 19–23.
3. Бурцев В. Контроллинг финансов: варианты и направления // Менеджмент сегодня. – 2003. – № 5. – С. 5-8 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://grebennikon.ru/article-0znH.html (08.12.2011).
4. Васильева И.В. Методика оценки финансового состояния бюджетного учреждения // Управленческий учет. – 2008. – № 9. – С. 53–59.
5. Гутцайт Е.М. Проблемы финансового контроля: перечень и описание // Аудиторские вед. – 2008. – № 9. – С. 3–14.
6. Гутцайт Е.М. Эффективность в финансовом контроле: приложение общей теории // Там же. – 2009. – № 2. – С. 3–11.
7. Дейч В.Ю. Учет и контроль затрат при внутрихозяйственном расчете как эффективный инструмент управления // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2007. – № 1, ч. 2. – С. 99–101.
8. Жаков В.С. Финансовый контроль в системе управления хозяйственной деятельностью предприятия : дис. … канд. экон. наук / Жаков Виктор Степанович. – М., 2000. – 155 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/finansovyi-kontrol-v-sisteme-upravleniya-khozyaistvennoi-deyatelnostyu-predpriyatiya (08.12.2011).
9. Каурова О.В. Внутренний финансовый контроль / О.В. Каурова, Ю.Г. Крюкова // Финансовый вестн.: финансы, налоги, страхование, бух. учет. – 2009. – № 1. – С. 31–34.
10. Козюра Т.В. Внутренний финансовый контроль как фактор эффективного управления предприятием : дис. … канд. экон. наук / Козюра Тимофей Владимирович. – М., 2003. – 199 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vnutrennii-finansovyi-kontrol-kak-faktor-effektivnogo-upravleniya-predpriyatiem (08.12.2011).
11. Кузаева О.А. Все схвачено... : управленческие аспекты финансового контроля в промышленной организации // Рос. предпринимательство. – 2006. – № 12. – С. 11–14.
12. Мурунова И.А. Качество финансового управления как целевая функция системы корпоративного финансового контроля // Вестн. Волгоград. гос. архитект.-строит. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – № 9. – С. 4–9.
13. Перекрестова Л.В. Финансы и кредит : учеб. пособие / Л.В. Перекрестова, Н.М. Романенко, С.П. Сазонов. – М. : Академия, 2004. – 286 с. – Из содерж.: Гл.12. Финансовый контроль ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/biznes-19/index.htm (08.12.2011).
14. Шохин С.О. Проблемы и перспективы развития финансового контроля в Российской Федерации / С.О. Шохин. – М. : Финансы и статистика, 1999. – 352 с.
См. ответы на запросы № 679, 733, 983, 2839, 3779, 5390 архива ВСС КОРУНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]