ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11128
№ 11128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
предложите ,пожалуйста , разработки проектов по английскому языку в начальной щколе , где прослеживается личностное развитие и социализация ребёнка.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам для начала работы список публикаций более широкого характера (источники ПС Яндекс, ЭК РНБ, ОГОНБ им. А.С. Пушкина, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, МПГУ):
1. Актуальные проблемы изучения и преподавания иностранных языков в России и за рубежом : материалы Междунар. оч.-заоч. студен. Интерактива. – Шадринск : ШГПИ, 2009. – 231 с.: ил.
2. Александренко А.П. Формирование иноязычной коммуникативной компетентности младших школьников на основе интегративного подхода : на материале английского языка : дис. … канд. пед. наук / Александренко А.П. – Майкоп, 2005. – 187 с.; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-inoyazychnoi-kommunikativnoi-kompetentnosti-mladshikh-shkolnikov-na-osnove-inte (09.12.2011).
3. Баева Е.В. Управление проектной деятельностью учащихся на уроках английского языка / Е.В. Баева, Е.Н. Шабашева // Дополнительное профессиональное образование в условиях модернизации: теория и практика. – Барнаул, 2005. – Ч. 2. – C.42-46.
4. Байдашева Э.М. Развивающие методы обучения иностранным языкам в практике отечественного школьного образования // Вестник Астраханского государственного технического университета. – 2008. – № 4 (45). – С. 204-209.
5. Варламова Е.Г. Преподавание английского языка на начальном этапе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412750/ (09.12.2011).
6. Губарева И.М. Развитие основ коммуникативной компетенции при изучении английского языка в младших классах [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2003–2010 : [сайт]. – М., 2003-2010. – URL: http://festival.1september.ru/articles/312886/ (09.12.2011).
7. Малявина С.В. Коммуникативно-деятельностный подход в обучении английскому языку младших школьников : [развитие речи] // Инновационные процессы в преподавании и изучении иностранных языков. – Бирск, 1997. – С. 77-80
8. Манджиева С.И. Поликультурный аспект содержания обучения иностранным языкам в начальной школе: (английский язык, Республика Калмыкия) : дис... канд. пед. наук / Манджиева С.И. – Москва, 2008. – 196 с.; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polikulturnyi-aspekt-soderzhaniya-obucheniya-inostrannym-yazykam-v-nachalnoi-shkole-angliisk (08.12.2011).
9. Рогова Г.В. Методика обучения английскому языку на начальном этапе в общеобразовательных учреждениях : пособие для учителей и студ. пед. вузов / Г.В. Рогова, И.Н. Верещагина. – М. : Просвещение, 2000. – 231 с.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем рубрику «Преподавание иностранных языков» в разделе «Фестиваль педагогических идей» на сайте Издательского дома «Первое сентября» (открыть ссылку) и рубрику «Иностранные языки» в разделе «Образовательные ресурсы Интернет» на сайте Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ для подбора литературы. Услуги предоставляются на платной основе.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.