Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "Языкознание", БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Глотова Е.А. Семантическая классификация фразеологизмов, называющих и характеризующих человека : (к вопросу о национальном своеобразии) / Е.А. Глотова, И.А. Ренц // Информатика и лингвистика. – Омск, 2004. – С. 32-34.
2. Зализняк А.А. Отражение национального характера в лексике русского языка / А.А. Зализняк, И.Б. Левонтина // Russ. linguistics. – Dordrecht ; Boston, 1996. – Vol. 20, N 2/3. – С. 237-264. – Библиогр.: с. 263-264.
3. Зеленин А.В. Русские задним умом крепки. А другие народы? : фразеологизм как отражение национального характера // Рус. яз. за рубежом. – 2002. – N 2. – С. 45-50 – Библиогр.: с. 50.
4. Лоней Д. Эти странные испанцы / Д. Лоней ; пер. с англ. А. Базина. – М. : Эгмонт Россия, 1999. – 70 с. – (Внимание: иностранцы!).
5. Малышева В.А. Языковая личность как воплощение национального характера // Национальный менталитет и языковая личность. – Пермь, 2002. – С. 31-37.
6. Мельникова А.А. Язык и национальный характер : взаимосвязь структуры яз. и ментальности / А.А. Мельникова. – СПб. : Речь, 2003. – 318 с. – (Психол. практикум).
7. Михеева Л.Н. Страницы истории в поэзии Испании XII-XV веков : (к проблеме народного характера) // Литература в системе культуры. – М., 1997. – Вып. 1. – С. 20-36.
8. Фирсова Н.М. О национальном характере испаноязычных и англоязычных народов в сопоставительном плане // Филол. науки. – 2004. – N 2. – С. 51-55.
9. Харитонов В.И. Концептуальный анализ фольклорной лексики, характеризующей нравственный мир русского человека : автореф. дис. канд. ... филол. наук / Харитонов В.И. ; Белгор. гос. ун-т им. М.С. Ольминского. – Белгород, 1997. – 18 с.
Воспользуйтесь также ответами к вопросам № 675, № 906.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]