ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11130
№ 11130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Михаил Достоевский-редактор и издатель журнала "Время". Источники о журналистской деятельности его брата Федора тоже подойдут! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНОН РАН по литературоведению, ИПС Google):
1. Акелькина Е.А. Женская беллетристика как новый культурный феномен в журналах Ф.М. и М.М. Достоевских "Время" и "Эпоха" // Общество. Гендер. Культура : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 20-21 сент. 2001 г.). – Омск, 2001. – Ч. 2. – C. 52-55.
2. Балакин А.Ю. Отголосок одного литературного скандала в "Записках из Мертвого дома" // Pro memoria : памяти академика Г.М. Фридлендера (1915-1995). – СПб., 2003. – С. 145-155.
3. Волгин И.Л. Достоевский – журналист : ("Дневник писателя" и рус. общественность) : пособие к спецкурсу / И.Л. Волгин. – М. : Изд-во МГУ, 1982. – 75 с. – Библиогр.: с. 69-74.
4. Достоевский Михаил Михайлович [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 (07.12.2011).
5. Достоевский Ф.М. Несколько слов о Михаиле Михайловиче Достоевском [Электронный ресурс] // Словарь-конкорданс публицистики Ф.М. Достоевского : [сайт]. — Петрозаводск, [б. г.]. – URL: http://dostoevskii.karelia.ru/showarticle.phtml?id=34 (07.12.2011).
6. Карпи Г. Почвенничество и федерализм: А.П. Щапов и журнал "Время" // Вопр. лит. – 2004. – Вып. 4. – C. 158-176.
7. Кунильский Д.А. Русско-христианский союз Федора Достоевского и Ивана Аксакова // Духовные начала русского искусства и образования. – Вел. Новгород, 2007. – С. 211-216.
8. Лазари А. де. В кругу Федора Достоевского: почвенничество : пер. с пол. / А. де Лазари. – М. : Наука, 2004. – 207 с.
9. Марусенко М.А. Атрибуция анонимных и псевдонимных статей, опубликованных в журналах "Время" и "Эпоха" в 1861-1865 гг. / М.А. Марусенко, Е.Е. Мельникова, Е.С. Родионова // Квантитативная лингвистика: исследования и модели (КЛИМ-2005). – Новосибирск, 2005. – С. 283-293.
10. Нечаева В.С. Журнал М.М. и Ф.М. Достоевских “Время” 1861–1863 / В.С. Нечаева. – М. : Наука, 1972. – 317 с.
11. Страхов Н.Н. Воспоминания о Федоре Михайловиче Достоевском // Ф.М. Достоевский в воспоминаниях современников. – М. : Худ. лит., 1964. – Т. 1. – С. 265-316 ; То же [Электронный ресурс]. — URL: http://chulan.narod.ru/hudlit/dost/strahov.htm (07.12.2011).
12. Топоров В.Н. Михаил Михайлович Достоевский по материалам рукописного отдела Государственной Публичной библиотеки // Филологический сборник. – М., 1995. – С. 369-381.
13. Федор Михайлович Достоевский : биографический указатель [Электронный ресурс] // ХРОНОС : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2011. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/bio_d/dostoevski_fm.php (07.12.2011).
14. Хетсо Г. Принадлежность Достоевскому: к вопросу об аттрибуции Ф.М. Достоевскому анонимных статей в журналах "Время" и "Эпоха". – Осло : Solum, 1986. – 82 с. – (Slavica Norvegica ; 4).
15. Шилова Н.Л. Журнал М.М. и Ф.М. Достоевских "Время": библиографическая справка [Электронный ресурс] // Philolog.ru : сайт / Петрозаводский ун-т, Кафедра рус. лит. – Петрозаводск, [б. г.]. – URL: http://www.philolog.ru/filolog/vremja.htm (07.12.2011).
16. Шилова Н.Л. Тема полемики и свиста в журналах М.М. и Ф.М. Достоевских "Время" и "Эпоха" (1861-1865) // Филологические исследования II. – Петрозаводск, 2003. – С. 110-119.
Вы можете также осуществить поиск самостоятельно по информационно-справочному порталу Library.ru в разделе «Литературные имена» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.