ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11141
№ 11141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники службы КОРУНБ! Подскажите, пожалуйста, где можно найти материал об эстетическом воспитании японцев. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК РГБ, БД Марс, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ «eLIBRARY»):
1. Гвоздевская Г.А. Музыкальное воспитание в странах Востока в контексте философско-мировоззренческих традиций периодов Древности и Средневековья : на материале Индии, Китая, Японии : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Гвоздевская Галина Анатольевна. – [Б.м.], 1999. – 154 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzykalnoe-vospitanie-v-stranakh-vostoka-v-kontekste-filosofsko-mirovozzrencheskikh-traditsi (7.12.11).
2. Джуринский А.Н. Японское чудо: мифы и реальность. Школьное образование и воспитание в Японии : учеб. пособие / А.Н. Джуринский ; Ун-т Рос. акад. образования. – М. : Изд-во УРАО, 1998. – 65. – Библиогр.: с. 64.
3. Железняк О.Н. Эстетическое воспитание в Японии : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.04 / Железняк Оксана Николаевна. – М., 1998. – 182 с. ; Оглавление, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/esteticheskoe-vospitanie-v-yaponii (7.12.11).
4. Казначеева А.А. Эстетическое воспитание в системе воспитательной деятельности семьи и школы : на материале Японии : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Казначеева Алена Александровна. – Карачаевск, 2005. – 208 с.
5. Музыкально-эстетическое воспитание в Японии : музыка в школе // Музыка в шк. – 2000. – № 1. – С. 26-28.
6. Нурутдинова А.Р. Основные тенденции развития эстетического образования школьников в Японии : вторая половина XIX – конец XX вв. : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Нурутдинова Аида Рустамовна ; Татар. гос. гуманит.-пед. ун-т. – Казань, 2007. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25.
7. Нурутдинова А.Р. Этико-эстетическое воспитание в Японии // Педагогика. – 2006. – № 10. – С. 87-92. – Библиогр.: с. 91-92 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1194531835&archive=1195596857&start_from=&ucat=& (07.12.11).
8. Онуфриенко Г.Ф. Культура и дети (опыт эстетического воспитания Японии, Китая). – М. : Гос. б-ка СССР, 1991 (вып. дан. 1992). – 67 с. – (Проблемы эстетического воспитания : обзор. информ. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. Информкультура ; вып. 1). – Библиогр.: с. 50-52, 67.
9. Пути и средства эстетического воспитания / [Н.И. Киященко, Н.Л. Лейзеров, Б.Н. Абросимов и др.] ; отв. ред. Н.И. Киященко, А.И. Коников ; АН СССР, Ин-т философии. – М. : Наука, 1989. – 192 с.
10. Раянова Г.Н. Влияние Востока на Россию в области эстетического воспитания : (на примере Японии) // Эстетическое образование в период детства: традиции, новации, реальность : материалы Междунар. пед. чтений «Образование и детство -XXI век», 21-22 апр. 2004 г., Екатеринбург / Урал. гос. пед. ун-т (Екатеринбург). – Екатеринбург, 2004. – C. 109-113.
11. Современные концепции эстетического воспитания : (теория и практика) / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; [отв. ред.: Н.И. Киященко]. – М. : ИФРАН, 1998. – 302 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/kijashenko_sovremennie/ (07.12.11).
Из содерж.: Разд. II. Гл. 6. Традиционная модель эстетического воспитания в Японии.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.