ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11144
№ 11144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна литература по теме - политика и спорт
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует более расширенного поиска литературы, что в рамках ВСС не представляется возможным. К сожалению, Вы не уточнили в каком аспекте следует истолковывать Ваш запрос, в международном или российском масштабах. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД ИНИОН, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Давыдов, А. Олимпиада в Пекине : "игры" вокруг Игр // Проблемы Дальнего Востока. – М., 2008. – № 6. – С. 3-16.
2. Иванов, И. И. Роль и значение физической культуры и спорта в становлении гражданского общества, развитии государственности // Актуальные проблемы права в современной России. – М., 2006. – Вып. 4. – C. 135-143.
3. Иванов, И.И. Развитие физической культуры и спорта как функции российского государства // Аграр. и земел. право = Agr. a. land law. – М., 2008. – № 8. – С. 63-65.
4. Лисаченко, О.В. Роль власти в развитии физической культуры и спорта в современной России // Шолоховские чтения. – Стерлитамак, 2009. – Ч. 1. – С. 136-140.
5. Малышева Е. Г. Универсальная идеологема "спорт" в политическом дискурсе СССР и современной России // Личность. Культура. Общество. — 2009. — Т. 11, вып. 1 (46/47). — С. 330-337.
6. Рожков, П.А. Экономический механизм формирования и реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта: автореф. дис. ... д-ра наук; Экономические науки : 08.00.05 / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2004. – 40 с., ил.
7. Петров И. Спортивная политика и политический спорт [Электронный ресурс] // Росбалт : информ. агентство : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://www.rosbalt.ru/main/2007/06/25/300022.html (08.12.11)
8. Селезнев, И. А. Противодействие политическому терроризму в сфере международного спорта : автореф. дис. ... канд. наук / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации / Селезнев И. А. – М., 2008. – 23 с.
9. Спорт и политика // ВВП. – М., 2010. – № 4. – С. 46-50. – Аннот.: Олимпийское движение и мировая политика.
10. Физическая культура и спорт в Российской Федерации: Норматив. правовое, орг.-упр., науч.-метод., материально-техн. и информ. обеспечение: Док. и материалы (2002 – 2008 г.) / Федер. агентство по физ. культуре и спорту ; авт.-сост.: Фетисов В.А., Виноградов П.А. – М. : Сов. спорт, 2008. – 1103 с., диагр.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.