ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11145
№ 11145  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобать литературу к курсовой работе на тему "Влияние журнала "Сын Отечества" на формирование общественного мнения". Заранее спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex):
1. Агейкина И.Н. Идеологемы «народ» и «народность» в русской публицистике XIX в. // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2008. – № 11. – С. 228-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/article.html?id=79628 (12.12.11).
2. Бенардаки Н. Указатель статей серьезного содержания, помещенных в русских журналах прежних лет. В 5 т. Вып. 1. Сын отечества. 1812-1852 / Н. Бенардаки, Ю. Богушевич. – СПб. : тип. Королева и К°, 1858. – [198] с. разд. паг.
3. Войнич Л. В. Журнал "Сын отечества" в литературной и общественной борьбе 1812-1825 гг. : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Войнич Людмила Владимировна. – Киев, 1986. – 24 с.
4. Греч Н.И. Записки о моей жизни / Николай Иванович Греч ; [сост., послесл., коммент. Е.Г. Капустиной] – М. : Книга, 1990. – 392 с.
5. Золотова, О.Н. «Сын отечества» // Пушкин в прижизненной критике, 1820-1827 / Пушк. комис. Рос. акад. наук, Гос. пушк. театр. центр в СПб. – СПб., 1996. – С. 499—500 ; То же [Элекронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/vpk/vpk-499-.htm (12.12.11).
6. История русской журналистики XVIII–XIX веков / под ред. А. В. Западова. – М. : Высш. шк., 1973. – 518 с. – Из содерж.: «Сын Отечества» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/04.htm#%D0%B7_02 (12.12.11), URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=379&c_id=3840 (12.12.11).
7. Кузнецова О.Ф. Газета "Сын Отечества" в 60-е годы XIX в. : (становление и развитие прессы для сред. сословия) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Кузнецова Ольга Феликсовна ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. истории рус. журналистики и лит. – М., 1988. – 20 с.
8. Михайловская H. M. Журнал "Сын отечества" периода Отечеств. войны и становления декабризма (1812-1818) // Учен. зап. Удмурт. пед. ин-т. – 1956. – Вып. 9. – С. 57-83.
9. Михайловская H. M "Сын отечества" периода восстания декабристов 1825 // Там же. – 1956. – Вып. 10. – С. 51-65.
10. Осман Али Абдуль Вахед. Формирование общественного мнения под влиянием средств массовой информации как фактор политической культуры общества : дис. ... канд. филос. наук : 23.00.03 / Осман Али Абдуль Вахед ; Рос. ун-т дружбы народов . – М., 2000. – 185 с.
11. Степанов Н.Л. «Сын отечества» // Очерки по истории русской журналистики и критики / [редкол.: проф. В.Е. Евгеньев-Максимов и др.] ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова, Филол. ин-т. – Л., 1950. – Т. 1 : XVIII век и первая половина XIX века. – С. 199—210.
12. Тищенко Т.И. Н.И. Греч. Литературно-общественные позиции и художественное творчество : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Тищенко Татьяна Ивановна. – Харьков, 1997. – 17 c.
13. Федотова Л.В. Образ Наполеона на страницах журнала «Сын Отечества» в период Отечественной войны 1812 г. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. История России. – 2009. – № 2. – С. 137-143.
14. Щербакова Г.И. Российская пресса периода Отечественной войны 1812 года [Электронный ресурс]. – Relga : науч.-культурол. журн. – 2006. – № 15 (137). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1115&level1=main&level2=articles (10.12.11).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.