ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11147
№ 11147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Анализ рекламы журнала для семейного чтения "Нива". Сравнение с нынешними журналами для семейного чтения
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса предполагает анализ самостоятельно выбранных Вами журналов. Предлагаем список публикаций, изучение которых поможет Вам выполнить данную работу (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Nigma):
1. Бриленкова А.В. Реклама в периодических печатных изданиях на рубеже XIX-XX веков // Вестн. молодых ученых. Сер. Ист. науки. – 2006. – № 1. – С. 191-200.
2. Гребенина А.М. Журналы для семейного чтения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 1998. – №2. С. 45-51.
3. Кочетыгова Т. Читатели «ВБ» нашли раритетное издание — журнал «Нива» 1907 года // Вечерний Барнаул. – 2011. – 5 авг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gazetavb.ru/index.php/rubriki/culture/item/3739-readers-found-raritetnoe-uk-edition-journal-field-1907-goda.html (08.12.11).
4. Нива (журнал) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B2%D0%B0_%28%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%29 (08.12.11).
5. Пушкарская Е. Самый популярный российский журнал XIX века «Нива» и его издатель Адольф Маркс [Электронный ресурс] // RELGA : [электрон. журн.]. – 2011. – № 19(237). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=3021&level1=main&level2=articles (08.12.11).
6. Пушкарская Е.Ю. Реклама на страницах журнала конца XIX века «Нива» // Реклама и масс-медиа. Информационные технологии и социальные стратегии : межвуз. сб. науч. ст. к 80-летию СГТУ. – Саратов : Изд. центр «Наука», 2010. – С. 93-96.
7. Пушкарская Е.Ю. «Нива» как тип массового энциклопедического семейного журнала : автореф. … канд. филол. наук / Пушкарская Е.Ю. ; СПбГУ. – СПб., 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/jur/2011/avtoref-Pushkarskaya.pdf (08.12.11).
8. Реклама журнала Нива [Электронный ресурс] // Юмор и приколы реальной жизни : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://sobralio.net/humor/?q=node/473 (08.12.11).
9. Ровнянская Л. "Нива" // Рос. провинция. – Набережные Челны ; М., 1995. – № 3. – С. 135-139.
10. Швецова Л.К. Массовые еженедельники для "пестрого" читателя // Литературный процесс и русская журналистика конца XIX – начала XX века, 1890-1904: социал.-демократ. и общедемократ. изд. – М., 1981. – С. 281-290.
11. Шумилова Т.Э. Двадцатипятилетний юбилей журнала "Нива" (1894 г.) и оценка его современниками // Книжное дело в России во второй половине XIX – начале XX века. – СПб., 1992. – Вып. 6. – С. 112-120.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.