ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1115
№ 1115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помогите найти источники к курсовой по психологии на тему:"Половые различия в реакциях на стресс".Заранее спасибо.Торопкина М.Н.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД EastVeiw "Наука Онлайн", ИПС Яndex, ИПС Nigma):
1. Балабанова Е.С. Гендерные различия стратегий совладания с жизненными трудностями // Социол. исслед. – 2002. – N 11. – С. 26-36.
2. Брайт Д. Стресс : теории, исслед., мифы : [секреты болезни цивилизации : пер. с англ.] / Джим Брайт, Фиона Джонс. – 2-е междунар. изд. – СПб. : Прайм- еврознак ; М. : ОЛМА-пресс, 2003. – 352 с. : ил.
3. Ветчанина Е.Г. Психологическое состояния беременных женщин в условиях острого и хронического стресса и особенности их психкоррекции : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.04 / Ветчанина Елена Георгиевна ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2003. – 21 с.
4. Виткин Д. Женщина и стресс : [пер. с англ.] / Д. Виткин. – СПб. : Питер: Питер-пресс, 1996. – 305 с. – (Сам себе психолог).
5. Виткин Д. Мужчина и стресс / Д. Виткин ; [пер. с англ. И. Стюф]. – СПб. : Питер Пресс, 1996. – 207 с. – (Сам себе психолог).
6. Кэхилл Л. Его мозг, ее мозг // В мире науки. – 2005. – N 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sciam.ru/2005/8/neyrobiology.shtml (21.01.08).
7. Мозг мужчин и женщин по-разному реагирует на стресс [Электронный ресурс] // "In-Port" : информ. портал. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.in-port.ru/item_27057.html (21.01.08).
8. Пиз А. Язык взаимоотношений : мужчина – женщина / Аллан и Барбара Пиз ; [пер. М.Г. Звонарев]. – М. : Эксмо, 2007. – 399 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.hsgm.ru/?page=art&art=3242&pg=37 (21.01.08), URL: http://www.dere.com.ua/library/pease/man_001.shtml (21.01.08).
9. Узрютова Г. Стресс, мужчины и женщины : половые различия в восприятии стресса [Электронный ресурс] // Effecton : [сайт]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.effecton.ru/361.html (21.01.08).
10. Шпорт С. Гендерные особенности острой реакции на стресс (обзор литературы) // Рос. психиатр. журн. – 2007. – N 2. – С. 41-47.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.