ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11156
№ 11156  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в поиске литературы для написания диплома на тему "Особенности издания русских былин".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует более углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники выполнения – ИПС Гугл, ИПС Яндекс, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ РБ):
1. Антонова С.Г. Книга по фольклору : вопр. типологии и издания / С.Г. Антонова. – М. : МГУП, 2004. – 108 с.
2. Горелов А.А. Принципы издания : состав и структура серии «Былины» свода рус. фольклора / А.А. Горелов, В.И. Еремина, В.И. Жекулина, А.Ф. Некрылова. – СПб. : ИРЛИ, 2000. – 171 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/byliny/texts/bl1/bl1-011-.htm (09.12.2011).
3. Иванова Т.Г. Фольклор в изданиях последних лет // Рус. лит. – 1985. – № 2. – С. 218–227.
4. Панкеев И.А Книга русского фольклора: актуализация сущностных признаков в издательском проекте : дис. … докт. филол. наук / Панкеев И. А. – М., 2008. – 442 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kniga-russkogo-folklora-aktualizatsiya-sushchnostnykh-priznakov-v-izdatelskom-proekte (09.12.2011).
5. Чернышов В. И. Русские сказки в изданиях ХVIП в. // С.Ф. Ольденбургу в честь 50-летия : сб. ст. – Л., 1934. – С. 585–609.
6. Юдин Ю.И. О группировке и издании сказок в «Своде русского фольклора» / Рус. фольклор. – Л., 1977. – Т. 17. – С. 45–58.
7. Прохоров Е.И. Текстология: принципы издания фольклорной лит. / Е.И. Прохоров. – М. : Наука, 1966. – 315 с.
8. Путилов Б.Н. О принципах научного издания исторических песен // Рус. фольклор. – М., 1958. – Т. 3. – С. 23–50.
9. Ямпольская Р.М. Новое в системе изданий фольклора // Журналистика. – М., 1992. – С. 34–38.
10. Ямпольская Р.М. Типологические особенности изданий эпоса / Р.М. Ямпольская. – М. : [б. м.], 1966. – 98 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться материалами сайтов ФЭБ "Русская литература и фольклор" (открыть ссылку), "Редакторам.ru" (открыть ссылку), ЭБ Gumfak.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.