ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11161
№ 11161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
косвенные иски(производные) в гражданском процессе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН; МАРС; поисковая система Google):
1. Бурцева Л. А. Гражданско-правовые проблемы применения косвенного иска как способа защиты хозяйственных обществ : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бурцева Л.А. ; [Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ane.ru/files/docs/aspirant/burceva-la.pdf (09.12.11).
2. Виды исков в Гражданском процессе [Электронный ресурс] // Аннэксус : [юрид. портал]. – [Б.м.], 2007-2010. – URL: http://www.annexus.su/litigations/gr/vidu/ (09.12.11).
3. Власов А. А. Гражданский процесс : учебник : для студентов высш. учеб. заведений по спец. "Юриспруденция" / А. А. Власов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2011. – 548 с.
4. Гражданский процесс : учебник / под ред. М.К. Треушникова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Издательский Дом «Городец», 2007. – 784 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://allpravo.ya1.ru/wp-content/2010/01/treushnikov_1.pdf (09.12.11).
5. Колосова В. В. Виды исков в гражданском судопроизводстве. Групповые и производные иски // Гражданин и право. — 2010. — № 11. — С. 44-62.
6. Косвенные иски в гражданском судопроизводстве [Электронный ресурс] // Студенту Вуза : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://studentu-vuza.ru/osobennosti-rassmotreniya-grazhdanskih-del-razlichnyih/lektsii/kosvennyie-iski-v-grazhdanskom-sudoproizvodstve.html (09.12.11).
7. Листарова О. С. Косвенные иски как способ защиты корпоративных прав: проблемы теории и практики // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Обществен. науки. — 2010. — № 4 (16). — С. 69-75.
8. Мясникова Н. К. Виды исков в гражданском судопроизводстве : учеб. пособие / Н. К. Мясникова ; под ред. к.ю.н. Н. В. Кузнецова ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сарат. гос. акад. права". – Саратов : Изд-во Сарат. гос. акад. права, 2002. – 90 с. ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://adhdportal.com/book_1076_chapter_13_3.3._Kosvennye_iski.html (09.12.11).
9. Рожкова М. А. И вновь о групповых и косвенных исках // Вестн. Высш. Арбитраж. Суда Рос. Федерации. — 2007. — № 5. — С. 19-36.
10. Филиппова С. Ю. Материально-правовая теоретическая оценка сущности косвенного иска // Законодательство. — 2009. — № 10. — С. 35-41.
11. Ярков В. В. Как "вписать" косвенные иски в процессуальное право России? // Закон. — 2009. — № 6. — С. 29-38.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.