ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11163
№ 11163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по дисциплине «Международное право» на тему: "Право международных договоров":
1. Понятие и источники права международных договоров.
2. Понятие, форма и структура международного договора.
3. Порядок заключения и действие международных договоров.
4. Прекращение действия международных договоров.
Заранее, большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте, предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex.
1. Балданов Б. Б. Место международно-правовых договоров в системе источников российского права //История государства и права. – 2010. – № 11. – С. 2-4.
2. Бальхаева С. Б. Виды вступления в силу международных договоров Российской Федерации // Журнал российского права. – 2011. – № 8. – С. 56-64.
3. Бутов В. Н. Международный договор и источники конституционного права Российской Федерации : монография / В. Н. Бутов, А. В. Ильиных, Е. А. Коробова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Юж.-Урал. гос. ун-т". – Челябинск : Цицеро, 2008. – 168 с.
4. Измалков А. В. Некоторые особенности законодательных процедур, связанных с ратификацией и денонсацией международных договоров // "Черные дыры" в Российском Законодательстве. – 2008. – № 1. – С. 154-155.
5. Ильинская О. И. Денонсация международного договора, не содержащего положений о его прекращении // Евразийский юридический журнал. – 2011. – № 32. – С. 42-45.
6. Курашвили А. Ю. Заключение и имплементация международных договоров по Венской конвенции о праве международных договоров и законодательству России, Грузии и Украины. – Saarbrucken : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2011. – 87 с.
7. Курдюков Г. И. Право международных договоров : учеб. пособ. / Г. И. Курдюков, Г. Н. Макарова ; Моск. гуманит.-экон. ин-т, Нижнекам. фил. – Казань : Новое знание, 2010. – 131 с.
8. Лазарев В. В. Отрасли международного права. Право международных договоров [Электронный ресурс] // Библиотека "Полка букиниста" : [сайт]. – [Б.м., 2006]. – URL: http://society.polbu.ru/lazarev_pravo/ch99_i.html (12.12.2011).
9. Матвеева Т. Д. Договор в международном праве : лекция / Российская акад. гос. службы при Президенте Российской Федерации.- М. : РАГС, 2009.- 64 с.
10. Международное публичное право : учеб. для студ. вузов, обучающихся по спец. 021100 "Юриспруденция" / [Л. П. Ануфриева и др.] ; отв. ред. К.А. Бекяшев ; М-во образования и науки РФ, Моск. гос. юрид. акад. им. О. Е. Кутафина. – Изд. 5-е, перераб. и доп. – М. : ПРОСПЕКТ, 2011. – 997 с.
11. Международный договор как источник международного права [Электронный ресурс] // Радник. Український юридичний портал : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.radnuk.info/ros-pidrychnuk/mejdunarodnoe/532-shlyantsev/13435-32------.html (12.12.2011).
12. Морозов А. Н. Реализация международных договоров в Российской Федерации : правовые основания // Журнал российского права. – 2009. – № 2. – С. 100-110.
13. Осминин Б. И. Заключение и имплементация международных договоров и внутригосударственное право. – М. : Инфотропик Медиа ; Берлин : Infotropic media, 2010. – 383 с.
14. Право международных договоров [Электронный ресурс] // LexServis : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lexservis.narod.ru/wdog.htm (12.12.2011).
15. Талалаев А. Н. Право международных договоров / отв. ред. Л. Н. Шестаков ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Юрид. фак., Каф. междунар. права. – М. : Зерцало : Гарант, 2011. Т. 1: Общие вопросы. – 2011. – 265 с.
16. Тиунов О. И. Международные межведомственные договоры Российской Федерации : монография / О. И. Тиунов, А. А. Каширкина, А. Н. Морозов ; под ред. О. И. Тиунова ; Ин-т законодательства и сравн. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – М. : Юридическая фирма "Контракт" : Институт законодательства и сравнительного правоведения, 2008. – VIII, 247 с.
17. Тиунов О. И. Международно-правовые гарантии как средство обеспечения международных договоров // Журнал российского права. – 2011. – № 4. – С. 85-95.
18. Тиунов О. И. Принцип соблюдения международных договоров : коллизии международного и национального права / О. И. Тиунов, Б. Г. Манов // Журнал российского права. – 2008. – № 6. – С. 124-142.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.