ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11164
№ 11164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы! Прошу вас помочь найти источники (желательно в электронном варианте, за последние 5-7 лет) для подготовки выступления на семинаре перед заместителями главных врачей по сестринскому делу на тему "ПАЦИЕНТ И ЕГО ПРОБЛЕМЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МЕДИКО-ЭТИЧЕСКИХ НОРМ". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Гуревич К.Г. Этические и правовые проблемы оказания медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях / К.Г. Гуревич, Е.Г. Фабрикант, И.А. Якиревич // Мед. право. – 2008. – № 4. – С. 22-27.
2. Жарова М. Этика межличностных и профессиональных отношений медицинских работников и их ответственность [Электронный ресурс] // Relga : науч.-культурол. журн. – 2011. – № 19. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2621&level1=main&level2=articles (11.12.11).
3. Ковалева Т.В. Этическая рецепция информированного согласия // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2011. – № 2. – С. 25-30.
4. Островская И.В. Роль медсестер в обеспечении равного доступа к услугам здравоохранения // Мед. сестра. – 2011. – № 3. – С. 6-15.
5. Самойленко В. Профессиональная этика: проблемы нового времени // Сестр. дело. – 2009. – № 6. – С. 13-16.
6. Силуянова И.В. Патернализм и информированное согласие: проблема совместимости // Главврач. – 2006. – № 3. – С. 106-112.
7. Харина В.Г. Этические аспекты в сестринском деле [Электронный ресурс] // Вестн. первой обл. клин. больницы. – Екатеринбург, 2000. – № 1. – URL: http://vestnik.okb1.mplik.ru/002.html (11.12.11).
8. Этика и деонтология сестринского дела [Электронный ресурс] // Sister Flo : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.sisterflo.ru/ethics/ethics.php (11.12.11).
9. Этический кодекс медицинской сестры России / Общерос. обществ. орг. «Ассоц. мед. сестер России ; сост. Иванюшкин А.Я., Самойленко В.В. – СПб. : [б.м.], 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medsestre.medpressa.ru/files/file/ethics_code_rna_icn.pdf (11.12.11).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И.М. Сеченова (открыть ссылку), библиотеки Дальневосточного государственного медицинского университета (открыть ссылку) и Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.