ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11165
№ 11165  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Составьте мне пожалуйста список литературы для написания курсовой работы по теме"Чтение и библиотека в развитии личности ребёнка".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам изучить следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Алексеева Т.В. Роль литературы в духовном оздоровлении личности // Шк. б-ка. – 2004. – № 4. – С. 66–69. Шифр НББ: 3ОК2306
2. Варганова Г.В. Социальная ответственность за будущее поколение // Шк. б-ка. – 2006. – № 7. – С. 32–38. Шифр НББ: 3ОК2306
3. Волкова Т.П. Присоединение ребенка и его семьи к неизменным социокультурным ценностям в целях формирования основы для самоутверждения личности // Шк. б-ка. – 2006. – № 5. – С. 6–8. Шифр НББ: 3ОК2306
4. Гурьева Г. Инновационные подходы в патриотическом воспитании и гражданском становлении личности // АиФ – Новая б-ка. – 2004. – № 5. – С. 17–19. Шифр НББ: 3ОК10152
5. Дрешер Ю.Н. Некоторые аспекты социальной роли литературы и механизмы психологического воздействия текста на личность. Современный взгляд на культуру чтения // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 8. – С. 31–44. Шифр НББ: 3ОК1447
6. Мелентьева Ю.П. Библиотека и юношество: поиски взаимопонимания : библиотечное обслуживание как процесс социализации личности / Ю.П. Мелентьева ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : ИП РАН, 1999. – 159 с. Шифр НББ: 1//112850(039)
7. Сергеева Д.М. Роль художественной литературы в развитии личности ребёнка [Электронный ресурс] // Областная библиотека для детей и юношества. – 2011. – URL: http://oubomsk.ucoz.org/index/0-103 (09.12.11).
8. Станевка Т. Возраст тревог и раздумий // Библиотека. – 2005. – № 7. – С. 20–22. Шифр НББ: 3ОК254
9. Сукиасян Э.Р. Организация знаний в структуре информационной культуры личности // Шк. б-ка. – 2006. – № 1. – С. 7–11. Шифр НББ: 3ОК2306
10. Чудинова В.П. Детям нужны технологически оснащенные библиотеки, которые помогут подготовить их к обществу знаний // Шк. б-ка. – 2006. – № 4. – С. 25–28. Шифр НББ: 3ОК2306
11. Школьная библиотека как центр формирования информационной культуры личности / Н.И. Гендина [и др.]. – М. : Рус. шк. библ. ассоц., 2008. – 351 с. Шифр НББ: 1//158308(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.