ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11173
№ 11173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти книги, статьи, электронные материалы по теме "Обучение лексике китайского языка на основе интернет технологий". Именно, обучению иностранным языкам, вообще, и в особенности лексике. Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источник – ЭК РНБ, РГБ, НБ РС (Я); ИНИОН; поисковая система Google):
1. Изучение иностранного языка в Интернете [Электронный ресурс] // unionmedia.info: [сайт]. – [Б.м.], 04.02.2001. – URL: http://unionmedia.info/publikatsii/izuchenie-inostrannogo-yazyika-v-internete.html (12.12.11).
2. Интернет-занятия как самое перспективное вспомогательное средство обучения иностранным языкам в вузе // Современное образование: интеграция учебы, науки и производства. – Томск, 2003. – С. 188-189.
3. Интернет-технологии в обучении иностранным языкам = Neue medien im fremdsprachenunterricht : учеб.-метод. пособие / О. Донецкая, А. Зорге, Т. Иванова [и др.] ; Казан. гос. ун-т им. Ульянова-Ленина. – Казань : Казанский государственный университет, 2009. – 78 с. : ил.
4. К проблеме компьютеризации обучения иностранным языкам : [метод. пособие] / Ин-т повышения квалификации работников образования Респ. Саха (Якутия) ; [авт.-сост. Е. Д. Нелунова]. – Якутск [[Триада]], 2004. – 82, [1] с. : табл.
5. Лузикова Е. Н. Использование интернет-технологий в обучении иностранному языку // Филол. науки в МГИМО. – М., 2005. – N 20. – 116-122.
6. Нелунова Е. Д. Информационные и коммуникационные технологии в обучении иностранному языку в школе / Нелунова Е. Д. ; [соавт.: Артемьев И. Т. и др.] ; Ин-т повышения квалификации работников образования им. С. Н. Донского-II. – Якутск : Изд-во ИПКРО, 2006. – 103, [1] с.
7. Позитивный опыт и инновации в конструировании современной образовательной среды для изучении китайского языка и культуры : сб. науч.-метод. статей. Междунар. науч.-практ. конф. «Образование для жизни в 21 веке. Диалоги ученых и учителей о школьных реформах и атр», 27-28 апр. 2011, г. Владивосток. – Владивосток, Изд-во Дальневост. Фед. ун-та, 2011. –44 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://confucius.dvfu.ru/files/upfiles/izdaniya/Pozitivnii_opit_i_innovacii.pdf (12.12.11).
8. Сапожникова Л. М. Интернет – источник новых интерактивных способов обучения иностранному языку // Слово в динамике. – Тверь, 1999. – С. 117-131.
9. Современные образовательные технологии при изучении китайского языка: тенденции, проблемы, перспективы: материалы междунар. науч.-практ. конф. 13-14 апреля 2011 / ред. И.Г. Репина, Н.Г. Панина. – Чита, 2011. – 95 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gnmc.chita.ru/?q=system/files/%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%9D%D0%9F%D0%9A.pdf (12.12.11).
10. Сысоев П. В. Методика обучения иностранному языку с использованием новых информационно-коммуникационных Интернет-технологий : учеб.-метод. пособие / П. В. Сысоев, М. Н. Евстигнеев. – М.: Глосса-Пресс ; Ростов-на-Дону : Феникс, 2010. – 177, [3] с.
11. Халяпина Л. П. Интернет-коммуникация и обучение иностранным языкам / Л. П. Халяпина ; М-во науки и образования РФ, Кемер. гос. ун-т, Каф. англ. филологии Nш 1. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2005. – 210 с. : ил.
Являясь жителем г. Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу Зала каталогов НБ РС (Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.