ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11176
№ 11176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,какими книгами можно воспользоваться при написании исследовательской работы по теме:
Классический лейтмотив в художественно-изобразительной ситеме образов персонажей в романе Томаса Манна "Будденброки"
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ЭБ Elibrary.ru, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Апт O.K. Томас Манн / О.К. Апт. – М.: Молодая гвардия, 1972. – 349 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2001/1/andr.html (16.03.10)
2. Безе Н.Ю. Гибель как обновление, или Переход от буржуа к художнику в романе Т. Манна "Будденброки" // Литературное произведение и культурный контекст. – Балашов, 2002. – С. 18-23.
3. Безе Н.Ю. Мотив дома в социально-историческом аспекте (роман «Будденброки» Томаса Манна) // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 163-167.
4. Боровкова Н.В. Проблема человека в художественной историософии М. Горького и Т. Манна : дис. … канд. филол. наук / Боровкова Н.В. – Магнитогорск, 2006. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-cheloveka-v-khudozhestvennoi-istoriosofii-m-gorkogo-i-t-manna (12.12.11).
5. Девицкий И.И. Историко-биографический, ганзейский феномен Томаса Манна: (на примере "Будденброков", "Тонио Крегера" и "Волшебной горы") // Проблемы истории и историографии зарубежного мира. – Самара, 1994. – С. 107-120.
6. Калашников А.А. О поэтике создания символического плана художественного образа в романе Манна «Будденброки» // Вестн. Самарского гос. ун-та. Сер. Литературоведение. – 2000. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2000web1/litr/200010606.html (12.12.11).
7. Лайт А. Антисемейные Будденброки [Электронный ресурс] // Новый взгляд. – 2010. – 25 янв.- URL: http://www.newlookmedia.ru/?p=5361#more-5361 (12.12.11).
8. Лукач Г. "Будденброки"// Лит. обозрение. – 1936. – № 17. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mesotes.narod.ru/lukacs/budenbroki.html (12.12.11).
9. Осатюк Е.Н. Когнитивные модели метафор "болезнь" и "смерть" как отражение авторского мировидения : на материале романов Т. Манна : дис. ... канд. филол. наук / Осатюк Е.Н.- Ставрополь, 2007.- 185 с.: ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-modeli-metafor-bolezn-i-smert-kak-otrazhenie-avtorskogo-mirovideniya-na-material (12.12.11).
10. Цыпкин Э. Роман Томаса Манна "Будденброки": реальность и вымысел // Текст художественный: в поисках утраченного. – Петрозаводск, 2002. – Вып. 1. – С. 84-92.
См. также ответ на запрос № 6055 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.