ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11182
№ 11182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
необходим список литературы по темам: китайские загадки, народные загадки, авторские загадки, паремиология, структура китайской загадки, китайский фольклор. всё, что связано с китайским фольклором и загадками. спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (ЭК НБ РК, БД «e-Library», Google):
1. Алсаева В.Ф. Тематическое разнообразие малых жанров китайского фольклора // Вестн. Бурят. гос. ун-та.- 2010.- № 8. – С. 55-58.
2. Журинский А. Н. Загадки народов Востока : систематизированное собрание / А. Н. Журинский ; сост. А. В. Козьмин ; [Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т высш. гуманит. исслед., Центр типологии и семиотики фольклора]. – М.: ОГИ, 2007. – 533 с. – (Нация и культура / Научное наследие. Семиотика). – Библиогр. в конце кн. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.12.2011)
3. Стародубцева К.А. Загадка как культурно-языковое явление // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия. – 2009.- № 6.- С. 83-86; Аннотация [Электронный ресурс].- URL: (открыть ссылку) (13.12.2011)
4. Стародубцева К.А Ч. Китайские загадки // Там же. – 2011. – № 9.- С. 164-166.
5. Стародубцева К.А. Человек в китайской языковой картине мира // Там же. – 2011.- № 9. – С. 142-144.
6. Фу Ч. Китайская загадка как отражение национального сознания // Там же. – 2007. – № 2. – С. 118-123.
Выявить библиографию в целом по китайскому фольклору Вы сможете, проведя самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по литературоведению (открыть ссылку). Входите как Гость. Выбираете поисковое поле Общий словарь, вводите «китайский фольклор»; поисковое поле Язык, вводите «русский». Представлено 40 документов.
См. также материалы сайтов: «Ruthenia.ru» (открыть ссылку), «Сеульский вестник» (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.