ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11183
№ 11183  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме: «Современное состояние и модернизация ЦБС». Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, БД «Информкультура», БД Марс, НЭБ «eLIBRARY», ЭК ЯОУНБ):
1. Абрамова Т. Эволюция формы: решающий фактор развития современной публичной библиотеки // Библиотечное дело. – 2010. – № 23. – С.36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd23.pdf (13.12.11).
2. Бартова С.Ф. Библиотеки России: вести с мест // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 58. – С. 68-76.
3. Бойкова О.Ф. Правовое обеспечение библиотек муниципальных образований: проблемы и пути совершенствования // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; сост. и науч. ред. И.П. Осипова. – Вып. 2 (18). – 2009. – С. 92-107. – Библиогр.: С.105-107 (39 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/adm_reform/kulikova.php (13.12.11).
4. Булатова С.Н. Состояние и проблемы оптимизации и модернизации библиотечной сети в свете государственной административной и бюджетной реформ и реформ в отрасли культуры / С.Н. Булатова, Л.И. Рудич // Библиотечная жизнь Кузбасса: период. сб. / Кемеров. обл. науч. б-ка им. В.Д. Фёдорова ; отв. за вып. Блынская О.Е. – Кемерово, 2005. – Вып. 1 (47): 60-летию Победы посвящается. – С. 92-110.
5. Гладкова И. Новый облик центров информации // Библиотека. – 2010. – № 2. – С.45-46
Аннот.: Работа библиотек Орловской централизованной библиотечной системы по программе модернизации «Муниципальная библиотека – общедоступный центр информации».
6. Доморацкий В.П. Совершенствование системы библиотечного обслуживания населения / В.П. Доморацкий, М.В. Белоколенко // Мир образования – образование в мире. – 2008. – № 2. – С.234-240.
Аннот.: Анализируются официальные документы, регламентирующие развитие библиотечной сети в России. Рассматриваются возможности совершенствования системы библиотечного обслуживания.
7. Куликова Л.В. Организация библиотечного обслуживания населения муниципальных образований в условиях реформ (в помощь руководителям библиотек) // Библиотека в эпоху перемен : философ.-культурол. и информ. аспекты : информ. сб. : дайджест. Вып. 2 (26): Библиотека в контексте административных реформ / [сост. Р. Ф. Перцовская] ; Рос. гос. б-ка, Информкультура. – М. : Изд-во РГБ, 2005. – С.84-124. – Библиогр. в тексте.
8. Медведева Л.А. Библиотечная сеть муниципальных библиотек: стабилизация и динамика развития // Общедоступные государственные и муниципальные библиотеки Алтайского края в 2007 году: сб. стат. и аналит. материалов о состоянии библ. сферы / Алт. краев. универс. науч. б-ка им. В.Я. Шишкова ; сост.: Медведева Л.А., Попова И.М. – Барнаул, 2008. – С. 21-28
9. Каптерев А.И. Модернизация как способ выживания // Библиотековедение. – 2010. – № 6. – С. 22-27.
10. Поздеева Н. Традиции и современность // Независимый библиотечный адвокат. – 2008. – № 2. – С.3-10.
Аннот.: В центре внимания основные изменения в деятельности муниципальных библиотек, перспективные направления их модернизации, соответствующие социальным ожиданиям пользователей.
11. Полякова О.А. Библиотечная сеть в ходе реализации Федерального закона «О местном самоуправлении». Информационные возможности библиотек // Библиотечное дело-2008 : Б-ки и проф. образование в информ. о-ве : материалы междунар. конф. (13; 23-24 апр. 2008 г.) / Моск. ун-т культуры и искусств ; ред. Иванова Г.А. ; сост. Матвеева Е.О. – Ч. 1. – С. 242-249.
12. Тищенко М.Н. Реорганизация ЦБС: проблемы и перспективы // Библиотечное дело. – 2005. – № 3. – С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd23.pdf (13.12.11).
13. Шубин Ю.А. Порядок создания межпоселенческого учреждения культуры на примере библиотеки // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3, ч. 2. – С.48-50.
Аннот.: Рассматривается изменение системы имущественных и финансовых взаимоотношений ЦБС в рамках нового законодательства о местном самоуправлении.
См. также ответы № 15565 Архива выполненных запросов ВСС РНБ (открыть ссылку), ответы №№ 5101, 7116 Архива выполненных запросов ВСС КОРУНБ, № 73086 Архива ВСС «eLIBRARY» (открыть ссылку)
Для самостоятельного поиска рекомендуем ресурсы, указанные в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.