ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11189
№ 11189  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором материалов по теме "Функционирование и развитие как основные режимы жизнедеятельности образовательного учреждения"(Внутренние и внешние условия функционирования и развития образовательного учреждения).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Акимова З.И. Управление развитием общеобразовательного учреждения поликультурной направленности : дис. … канд. пед наук / З.И. Акимова. – Саранск, 2009. – 194 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/364433.html (13.12.11).
2. Бочелюк Л.И. Особенности управления развитием современной школы // Управление школой : личность, идеи, опыт. – СПб. : СПбГУПМ, 2003. – С. 81-93.
3. Гапонюк П.Н. Функционирование и развитие образования как социально-экономической системы в условиях модернизации // Педагогика. – 2011. – № 7. – С. 27-34.
4. Есенков Ю.В. Системное управление развитием профессионального образовательного учреждения : монография / Ю.В. Есенков. – Ульяновск : УИПКПРО, 2008. – 184 с.
5. Киселев А.П. Организационно-педагогические условия функционирования общеобразовательного учреждения на селе : дис. … канд. пед. наук / Киселев А.П. – М., 1998. – 131 с. ; Содержание, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/kiselev.html (13.12.11).
6. Мигдисов Я.С. Модель социокультурного системного развития образовательного учреждения : науч.-метод. пособие / Я.С. Мигдисов, О.М. Потаповская, И.А. Кузьмин. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2007. – 60 с. – Библиогр.: с. 57-59.
7. Орлова Т.В. Теоретические основы становления и развития современных общеобразовательных учреждений // Завуч. – 2000. – № 6. – С. 86.
8. Петренко А.А. Управление развитием образовательного учреждения инновационного типа : практ. пособие / А.А. Петренко. – М. : АРКТИ, 2006. – 77 с.
9. Программа развития образовательного учреждения : (опыт и рекомендации) / [Г.И. Скворцова]; Департамент образования г. Москвы, Моск. центр качества образования. – М. : Моск. центр качества образования, 2007. – 159 с.
10. Семенов П.П. Развитие инновационного образовательного учреждения как открытого социально-воспитательного института : автореф. дис. … канд. пед. наук / Семенов П.П.. – М., 1999. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats/avtoref12.htm (13.12.11).
11. Черникова Т.В. Управление развитием общеобразовательного учреждения : учеб.-метод. пособие / Т.В. Черникова. – М. : ТЦ Сфера, 2005. – 304 с.
Рекомендуем самостоятельный поиск в электронном каталоге НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.