ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1119
№ 1119  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Источники по критике произведения Л.Толстого "Дьявол" подскажите пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники БД " Литературоведение" ИНИОН РАН, БД "Интегрум", ИПС Яndex):
1. Аннинский Л. Блуд покаяния // Лит. газ. – 2004. – 4 апреля ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.lgz.ru/archives/html_arch/lg142004/Polosy/art10_2.htm (22.01.08).
2. Булгаков С. Человекобог и человекозверь : по поводу посмертных произведений Л.Н. Толстого "Дьявол" и "О. Сергий" // Лики культуры : альманах. – М., 1995. – Т. 1. – С. 276-320.
3. Дымковец А. Наваждение грешной любви // Парламент. газ. – 2002. – 21 нояб. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pnp.ru/archive/11020931.html (22.01.08).
4. Искандер Ф. Понемногу о многом // Новый мир. – 2000. – N 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2000/10/iskan.html (22.01.08).
5. Кущенко З.А. Мастерство Толстого-повествователя (повесть "Дьявол") // Анализ литературного произведения. – Киров, 2001. – Вып.3. – С. 21-26.
6. Магазанник Е.П. Эпизод толстовской автополемики : "Дьявол" против "Крейцеровой сонаты" // Проблемы поэтики. – Ташкент, 1968. – С 62-77.
7. Смирнова С.В. Феномен главного героя повести Л.Н. Толстого "Дьявол" // Молодая наука – 2000 : сб. науч. ст. аспирантов и студентов. – Иваново, 2000. – Ч. 3. – C. 37-41.
8. Тамарченко Н.Д. Об авторской позиции в повестях "позднего" Л.Н.Толстого ("Крейцерова соната" и "Дьявол") // Рус. словесность. – 1999. – N 4. – С. 17-24.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.