ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11191
№ 11191  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по дисциплине «Криминалистика (Украина)» на тему: "Использование научно-технических средств на досудебном следствии":
1. Понятие и значение научно-технических средств в криминалистике.
2. Классификация научно-технических средств.
3. Использованию научно-технических средств при: а) осмотре места происшествия, б) при допросе в) при воспроизведении обстановки и обстоятельств события г) при исследовании отдельных объектов (документов, микроследов).
4. Техническая оснащенность следственного аппарата.
5. Оценка следователем и судом фактов использования технических средств потерпевшим, свидетелем и другим лицом с целью фиксации ими преступления.
Заранее, большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме в целом и несколько сайтов по криминалистике Украины (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Бугаев К. В. Принципы применения технико-криминалистических средств при расследовании преступлений // Науч. вестн. Омской академии МВД России. – Омск, 2005. – №2 (22). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kbugaev.narod.ru/Publication/2005-Principle-Technics-for-investigate.htm (13.12.11).
2.Газизов В. А. Видеозапись и ее использование при производстве следственных действий : учеб. пособие / В. А. Газизов, А. Г. Филиппов ; Моск. юрид. ин-т. – М., 1997. – 88 с. : ил.
3.Горелов М. В. Научно-технические средства в доказывании по гражданским делам // Право: теория и практика. – 2003. – № 14. – С. 7–9.
4.Евстигнеева О. В. Использование специальных познаний в доказывании на предварительном следствии в Российском уголовном процессе : дис. … канд. юрид. наук / Евстигнеева О. В. – Саратов, 1998. – 194 с. Оглавл., введ., заключ., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-spetsialnykh-poznanii-v-dokazyvanii-na-predvaritelnom-sledstvii-v-rossiiskom-ug (13.12.11).
5.Криминалистика, статьи по криминалистике [Электронный ресурс] // Юридические услуги online / Николай Блохин. – 2006–2010. – URL: http://www.yurist-online.com/uslugi/yuristam/literatura/kriminalistika/ (14.12.11).
6.Лукашевич В. З. Процессуальные вопросы применения научно-технических средств в уголовном судопроизводстве / В. З. Лукашевич, В. В. Шиманский // Изв. вузов. Правоведение. – 1992. – № 3. – С. 60–66.
7.Мамошин М. А. К вопросу об участии специалиста в отдельных следственных действиях // Эксперт-криминалист. – 2010. – № 1. – С. 5–8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6182.html (14.12.11).
8.Муленков Д. В. Использование цифровых средств фиксации на стадиях досудебного производства : дис. … канд. юрид. наук / Муленков Д. В. – Омск, 2008. – 226 с. Оглавл., введ., заключ., список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-tsifrovykh-sredstv-fiksatsii-na-stadiyakh-dosudebnogo-proizvodstva (13.12.11).
9.Научно-технические средства в уголовном преследовании // Еникеев З. Д. Механизм уголовного преследования :учеб. пособие / Башкирск. ун-т. – Уфа, 2002. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/enikeev/2002/3-2.htm (13.12.11).
10.Салтевский М. В. Криминалистика : учеб. пособие. – М., 1996. – 257 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawlib.at.ua/load/15-1-0-396 (14.12.11).
11.Специальная техника правоохранительной деятельности : (теоретические, правовые и организационные аспекты) : курс лекций / С. С. Епифанов [и др.]. – Вологда : ВИПЭ ФСИН России, 2007. – 164 с.
12.Тактика аудиозаписи и видеосъемки при производстве следственных действий : учеб.-практ. пособие / [В. П. Приказчиков, А. П. Резван, Е. И. Пухов, Н В. Шувалов]. – Волгоград : Волгогр. юрид. ин-т МВД России, 2000. – 76 с. : ил.
13.Технико-криминалистическое обеспечение следствия : учеб. пособие / В. Н. Чернышов, Э. В. Сысоев, А. В. Селезнев, А. В. Терехов. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2005. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bnti.ru/showart.asp?aid=968&lvl=02.09. (13.12.11).
Смотрите также следующие сайты – Правовой портал Украины (открыть ссылку), Криминалистика Украины (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.