ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11195
№ 11195  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, содержащую описание применения формулы Блэка-Шоулза (в некоторой литературе - Скоулза). Идеальным вариантом была бы литература об оценке стоимости производных ценных бумаг на основе данной формулы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Иванов А.М. Об аналоге формулы Блэка-Шоулза для инвестиционной стоимости акций / Иванов А.М., Иванова Н.С., Перевозчиков А.Г. // Аудит и финансовый анализ. – 2001. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/press/afa/2001-3/08.shtml (15.12.11).
2. Меньшиков И.С. Финансовый анализ ценных бумаг. – М. : Финансы и статистика, 1988. – 254 с.
3. Модель Блэка-Скоулза [Электронный ресурс] // RUSBIZ. Библиотека : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://library.rusbiz.ru/article_index.html?cat=61&id=5062 (15.12.11).
4. Модель Блэка-Шоулза // Market journal : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.market-journal.com/ekonomikaupravlenija/57.html (15.12.11).
5. Модель Блэка-Шоулза // Магазин инвестиционных фондов : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.vunt.ru/trader/7.htm (15.12.11).
6. Московцев А.Ф. Применение модели опционного ценообразования при принятии финансовых решений / Московцев А.Ф., Аникина И.Д. // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 3, Экономика. Экология. – 2005. – № 9. – С. 34-40.
7. Полосков И.Е. Об анализе модификаций модели Блэка-Шоулза динамики цен финансовых производных // Сиб. журн. индустр. математики. – 2007. – Т. X, № 2. – С. 110-118.
8. Расчет "справедливой" цены опциона [Электронный ресурс] // Broco. Представляющий брокер : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2010. – URL: http://evotrade.ru/options/optspr/ (15.12.11).
9. Степанов С.С. Формула Блэка-Шоулза [Электронный ресурс] // Стохастический мир : электрон. версия книги / Сергей С. Степанов. – [Б.м.], 2011. – С. 224-227. – URL: http://synset.com/ru/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0_%D0%91%D0%BB%D1%8D%D0%BA%D0%B0-%D0%A8%D0%BE%D1%83%D0%BB%D0%B7%D0%B0 (15.12.11), http://synset.com/pdf/ito.pdf (15.12.11).
10. Суэтин А. Определение стоимости производных финансовых инструментов [Электронный ресурс] // Финансовая аналитика : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://finanal.ru/010/opredelenie-stoimosti-proizvodnykh-finansovykh-instrumentov (15.12.11).
11. Формула Блэка-Шоулза для опционов на акции, по которым не выплачиваются дивиденды [Электронный ресурс] // ФОФ : Фьючерсы-Опционы-Форварды : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://www.fortsmarket.ru/2010/%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d1%83%d0%bb%d0%b0-%d0%b1%d0%bb%d1%8d%d0%ba%d0%b0-%d1%88%d0%be%d1%83%d0%bb%d0%b7%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%be%d0%bf%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d0%bd%d0%b0-%d0%b0/ (15.12.11).
Предлагаем также ознакомиться с материалами Бесплатного Форекс сайта (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.