Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы на тему: "Проблемы и перспективы развития экологического туризма в Северо-Западном регионе России". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК НБ РК, БД «eLibrary», Google).
1. Абрамова Т. Е. Особо охраняемые природные территории как объекты экологического туризма / Абрамова Т. Е. // Имидж туристской дестинации : сборник материалов научно-практической студенческой конференции, г. Петрозаводск, Республика Карелия, 2 декабря 2008 года С. 136-139. - Петрозаводск, 2008. - С. 136-139. - Библиогр. в конце ст.
2. Зайцева М.В. Эколого-туристский потенциал национальных парков северо-запада России и факторы, влияющие на эффективность управления ими // Вестник Национальной академии туризма. – 2008. - № 3 (7). – С. 32-35.
3. Козлова Е. Организация экологического туризма в Карелии (на примере Национального парка "Паанаярви") / Козлова Е., Бойко А. // Имидж туристской дестинации : сб. материалов научно-практической студенческой конференции, г. Петрозаводск, РК., 2 декабря 2008 года - Петрозаводск, 2008. - С. 30-33.
4. Колоколов А.В. Сохранение традиционной культуры жителей Карелии как фактор развития экологического туризма в республике / А.В. Колоколов, Ю.А. Хямяляйнен, Н.В. Зенькова // "Инновационное развитие" : материалы Первого Молодежного экономического форума 13 - 14 ноября 2008 г. - Петрозаводск, 2009. - С. 16-18. - Библиогр. в конце ст.
5. Ладожскому озеру - надежную защиту : (сб. научных тр.) : [материалы Второй Международной научно-практической конференции / отв. ред. В.Ю. Цветков]. – СПб. : ЛЕМА, 2009. - 162 с.
6. Марковский А.В. Охраняемые территории - место развития экологического туризма / А. В. Марковский, О. В. Ильина // Физическая культура, спорт, движение на природе: проблемы и перспективы : материалы 12-й научно-практической конференции (12 - 14 мая 2006 года). - Петрозаводск, 2006. - С. 105-107.
7. Матусов Ю.А. Экологический туризм как важное звено в развитии экономики Ленинградской области // Региональная экология. - 2004. - № 3-4. - С. 67-74.
8. Остапенко О.А. Эколого-географическая оценка пригодности территории для экологического туризма в северо-западном регионе России: дис. …канд. географ. наук / Остапенко О.А. – СПб., 2006. – 188 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologo-geograficheskaya-otsenka-prigodnosti-territorii-dlya-ekologicheskogo-turizma-v-sever (14.12.11).
9. Пилипенко Е. Каменный карьер как объект экологического туризма // Научно-исследовательская работа студентов : материалы 61-й научной студенческой конференции - Петрозаводск, 2009. - С. 256-258.
10. Пыжова О.А. Оценка культурно-исторических ресурсов как важнейшей составляющей туристко - рекреационного потенциала Псковской области // Псковский регионологический журнал. - 2009. - № 8. - С. 75-83.
11. Раевский Б.В. Состояние и перспективы развития экологического туризма в национальном парке "Водлозерский" / Раевский Б.В., Гудым А.Ю., Полевая Е.В. // Северные туристские дестинации как доминанта развития туризма Северо-Западного региона : труды 2-й международной научно-практической конференции, 10 - 11 ноября 2009 г., г. Петрозаводск - Петрозаводск, 2009. - С. 40-42.
12. Севастьянов Д.В. Экологический туризм в Ленинградской области: проблемы и перспективы / Севастьянов Д.В., Коростелев Е.М. // Региональная экология. – 2004. - №3-4. – С. 75-82.
13. Севастьянов Д. В. Экологический туризм на Северо-Западе России как фактор устойчивого развития региона [Электронный ресурс] // Национальный исследовательский Саратовский гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского : [сайт]. – Саратов, 2002-2011. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/9769/019.pdf (14.12.11).
14. Слинчак А.И. Северо-запад России : экологическое благополучие и социально-экономические проблемы (к десятилетию научных конференций псковского отделения русского географического общества) // Псковский регионологический журнал. - 2006. - № 1. - С. 158-163.
15. Слинчак А.И. Экологические и социальные проблемы Северо-Запада России и стран Балтийского региона (региональная общественно-научная конференция с международным учатием в Пскове, 27-28 ноября 2008 г.) // Псковский регионологический журнал. - 2009. - № 7. - С. 156-158.
16. Федорова М. Проектирование экологического тура в Заонежье // Научно-исследовательская работа студентов : материалы 59-й научной студенческой конференции / ГОУ высш. проф. образования Петрозав. гос. ун-т - Петрозаводск, 2007. - С. 24-25.
17. Чистякова Т.Н. Перспективы развития экологического туризма в Ленинградской области // Промышленное и гражданское строительство. - 2007. - № 1. - С. 32-33.
18. Щербаков А.С. Ценные природные объекты как основа экотуризма : (на примере Республики Карелия) / А.С. Щербаков // Здоровье молодежи - будущее России : Материалы 11-й научно-практической конференции, посвященной 65-летию ПетрГУ (8 - 9 июня 2005 года). - Петрозаводск, 2005. - С. 159-160.