ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11205
№ 11205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна помощь с литературой к дипломной работой: "Сказочные традиции в творчестве Л.Н.Толстого".Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бабаев Э.Г. Очерки эстетики и творчества Л.Н. Толстого / Э.Г. Бабаев. – М. : Изд-во Моск. ун-та. – 1981. – 198 с.
2. Горелов А.А. Лев Толстой и народное слово // Труды Отделения историко-филологических наук. 2007. – М., 2009. – С. 480-493.
3. Купреянова Е. Мотивы народного эпоса и древней литературы в произведениях Л.Н. Толстого // Рус. лит. – 1963. – № 2. – С. 163-168.
4. Михновец Н.Г. Этические проблемы и логика сказочных решений в "Капитанской дочке" А.С. Пушкина и "Живом трупе" Л.Н. Толстого // Пушкин : Ист.-лит., лингвист., культур. аспекты : сб. науч. ст. – СПб., 2000. – С. 152-168.
5. Николаева Е.В. Древнерусские литературные традиции в становлении жанра народных рассказов Л.Н. Толстого // Литература древней Руси: сб. науч. тр. – М., 1981. – С. 127-139.
6. Переверзева Н.А. Символическая образность повести "Отец Сергий" в контексте древнерусской и народно-поэтической традиций // Толстовский сборник. – Тула, 1992. – С. 77-86.
7. Самойлова Г.М. "Война и мир" Л.Н.Толстого в свете сказочной традиции / Самойлова Г.М. ; Курган. гос. пед. ин-т. – Курган, 1992. – 12 с. – Библиогр.: с.12. – Рукопись деп. в ИНИОН РАН N 47247 от 4.11.92.
8. Самойлова Г.М. Иванушка-дурачок как архетип Пьера Безухова // Архетип : Культурол. альманах 1996. – Шадринск, 1996. – С. 38-40.
9. Ткачева Ю.В. Народная сказка в творческой судьбе Н.А. Добролюбова и Л.Н. Толстого // Добролюбовские чтения 2008. – Н. Новгород, 2008. – С. 96-99. – Библиогр.: с. 99.
Аннот.: Обращение к жанру фольклорной сказки в народных рассказах и сказках Л.Н. Толстого.
10. Ткачева Ю.В. Сказочная поэтика как средство выражения социально-политических взглядов Л.Н. Толстого // Тысячелетие развития общественно-политической и исторической мысли России. – Н. Новгород, 2008. – С. 358-361.
11. Ткачева Ю.В. Фольклорно-сказочные элементы в рассказе Л.Н. Толстого "Много ли человеку земли нужно" // Творчество М.С. Жуковой и русская беллетристика XIX-ХХ веков. – Арзамас, 2006. – С. 106-111.
12. Швачко М.В. Особенности поэтики сказки и ее роль в произведениях Ч. Диккенса и Л. Толстого (на примере рассказов "Рождественская песнь в прозе" Диккенса и "Чем люди живы" Толстого) // Слово и мысль Льва Толстого. – Казань, 1993. – С. 38-48.
13. Шестопалова Г.А. Фольклорные традиции в народных рассказах Л.Н. Толстого и сказках М.Е. Салтыкова-Щедрина // Взаимодействие творческих индивидуальностей писателей XIX – начала XX века. – М., 1991. – С. 87-97.
14. Шустов М.П. Сказочная традиция в творчестве Л.Н. Толстого // Лит. в шк. – 2011. – № 2. – С. 2-5. – (Наши духовные ценности).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.