ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1122
№ 1122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература/источники по теме "Влияние американской культуры в условиях глобализации"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК Кем ОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Восток и Запад: взаимодействие культур // Культура в современном мире: опыт, проблемы, решения : науч.-информ. сб. – М. : РГБ, 1999. – Вып. 1. – М. : РГБ, 1999. – С. 32-36.
2. Гаджиев К.С. Американская нация: Национальное самосознание и культура / К.С. Гаджиев. – М. : Наука, 1990. – 240 с.
3. Дискэ Суэмацу. Почему американцы возненавидели джаз? // Новый мир искусства. – 2007. – N 2. – С. 2-3.
4. Задохин А. Америка – новая Римская империя? // Обозреватель – Observer. – 2003. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie.ru/oboz/04_03/4_07.htm (22.01.08).
5. Зверева Т. Как обустроить сверхдержаву // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. – N 2. – С. 118-125.
6. Иванов О. Американская стратегическая культура // Обозреватель-Observer. – 2007. – N 1. – С. 87-97.
7. Концепция "американской исключительности": идеология, политика, культура // Проблемы американистики. – М. : МГУ, 1993. – Вып.9. – 304 с.
8. Портрет США / отв. ред. Дж. Клэк. – [Б.м.], 23.05.03 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infousa.ru/society/portrait/contents.htm (22.01.08).
9. Почему люди ненавидят Америку? / 3. Сардар, М.В. Дэвис. – М. : Изд-во Проспект, 2003. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Sard/index.php (22.01.08).
10. Современная Американская реклама [Электронный ресурс] // Писали.ру : [сайт]. – 2007. – URL: http://www.pisali.ru/POllechka/395/ (22.01.08).
11. Цветкова Е.Г. Угрожает ли России американизация культуры? / Е.Г. Цветкова, Н.А. Корольков // Власть. – 2006. – N 10. – С. 73-77.
12. Шестаков В.П. Мифология XX века: Критика теории и практики буржуазной «массовой культуры» / В.П. Шестаков. – М. : Искусство, 1988. — 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Shest/index.php (22.01.08).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 17
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.