ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11221
№ 11221  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы по темам : Сущность и назначение библиотечного каталога; Развитие форм библиотечных каталогов. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК Свердловской ОУНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Бахтурина Т. А. Будущее каталогизации в России и в мире // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 9. – С. 34–44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=9&art=3 (15.12.11).
2.Вершинин М. И. Электронный каталог. Проблемы и решения. – СПб. : Профессия, 2009. – 230 с. – (Библиотека).
3.Жарикова Л. А. Электронный библиотечный каталог : конспект лекции для курса "Библиотечные каталоги" / Л. А. Жарикова, А. А. Маркова, Г. А. Скарук. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2006. – 39 с.
4.Загорская Е.И. Библиотечные каталоги и каталогизация в меняющемся мире // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : 8-я Междунар. Конф. "Крым 2001"/ ГПНТБ России. – М., 2001. – Т. 1. – С.522–524. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sec7/Doc9.HTML (15.12.11).
5.Каталогизация современные технологии. Тенденции и перспективы развития : курс лекций : учебно-метод. пособие / Ю. Г. Селиванова [и др.]. – М. : ФАИР : Либнет, 2007. – 215 с. : схем., табл. – (Специальный издательский проект для библиотек).
6.Логинов Б. Сводному каталогу – 10 лет / Б. Логинов, И. Мустафина // Библиотека. – 2011. – № 6. – С. 12–17.
7.Лукьяненко Г. Электронный каталог как поисковая система // Библиотека. – 2011. – № 1. – С. 26–31.
8.Маркова Т. Б. Библиотечный каталог и поисковая система // Маркова Т. Б. Библиотека в истории культуры. – СПб., 2008. – С. 278–290.
9.Михлина И. И. Краеведческий каталог в системе библиотечных каталогов // Библиотековедение. – 1997. – № 1. – С. 45–54.
10.Рагимова М. А. Российский Сводный каталог: этапы большого пути // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 2. – С. 8–12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/crimea/2005/203.pdf (15.12.11).
11.Сукиасян Э. Карточные или электронные? // Библиотека. – 2010. – № 1. – С. 14–17.
12.Сукиасян Э. Р. Библиотечные каталоги : метод. материалы. – М. : Профиздат, 2001. – 188 с. – (Современная библиотека ; вып.19).
13.Сукиасян Э. Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. – СПб. : Профессия, 2009. – 536 с. – (Библиотека).
14.Сукиасян Э. Р. Пришло ли время "закрывать" систематический каталог? // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 12. – С. 18–30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2002/12/f12_03.htm (15.12.11).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.