ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11228
№ 11228  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по финансовому менеджменту на тему "Формирование и оценка себестоимости продукции промышленного предприятия". Заранее благодарю!Спасибо за ваш труд!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, БД Марс, Рос. сводный каталог по НТЛ, ЭК ГПТНБ СО РАН , ЭК РГБ):
1. Волков С.В. Формирование и управление целевой себестоимостью продукции предприятия : монография / С.В. Волков, Г.С. Мерзликина ; Волгогр. гос. тех. ун-т. – Волгоград : ВолгГТУ, 2009. – 174 с. – Библиогр.: с. 160-173.
2. Дымков В.М. Развитие системы планирования и оптимизация себестоимости продукции на предприятиях машиностроения в условиях рынка : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Дымков Владислав Михайлович ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2010. – 17 с.
3. Жарова Н.Г. Разработка методики определения изменения себестоимости продукции в результате технико-организационных инноваций / Н.Г. Жарова [др.] // Изв. вузов. Технология текстильной промышленности. – 2007. – № 1. – С. 3-5. – Библиогр.: с. 5 (2 назв.).
4. Краснобокая И.А. Анализ формирования себестоимости продукции производственного предприятия с использованием многофакторных эконометрических моделей // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 5. – С.38-47. – Библиогр.: с. 47 (11 назв.).
Аннот.: Анализ формирования себестоимости продукции в производственной сфере с использованием многофакторных эконометрических моделей дает возможность сформировать оптимальную производственную программу, выявить резервы снижения себестоимости и повышения эффективности и конкурентоспособности производства.
5. Крылов Э.И. Анализ финансовых результатов, рентабельности и себестоимости продукции : учеб. пособие / Э.И. Крылов, В.М. Власова, Журавкова И. В. – М. : Финансы и статистика, 2005. – 716 с.
6. Кузнецова А.А. Формирование себестоимости продукции / А.А. Кузнецова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Налоговый вестн., 2005. – 287 с.
7. Маслова И.А. Учет формирования и актуализации стоимости продукции на микро- и мезоуровне / И.А. Маслова, Б.Г. Маслов, Е.Л. Малкина. – М. : Маркетинг, 2007. – 155 с.
8. Мерзликина Г.С. Концепция формирования и управления целевой себестоимостью (target costing) / Г.С. Мерзликина, С.В. Волков // Управленческий учет. – 2008. – № 8. – С. 34-39. – Библиогр. в конце ст. (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.botanik-plus.ru/upravlencheskiie-uchet/target-kosting-upravlenie-celevoie-sebestoimostyu/target-kosting-2.html (17.12.11).
9. Паламарчук А.С. Практика формирования цен на продукцию, товары, услуги // Справочник экономиста. – 2011. – № 2. – С. 51-65.
Аннот.: Рассмотрены этапы формирования цены, методы ценообразования, их преимущества и недостатки.
10. Пономаренко Ю.А. Формирование себестоимости в бухгалтерском и налоговом учете // Налоговый вестн. – 2009. – № 2. – С. 154-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naloglib.net/002/formirovanie-sebestoimosti-v-bukhgalterskom-i-nalogovom-uchete (17.12.11).
11. Попова Н.В. Управление затратами на предприятии : учеб. пособие / Н.В. Попова, Е.А. Соколова, А.И. Майоров. – Пенза : ПГТА, 2010. – 148 с.
12. Рассказова-Николаева С.А. Директ-костинг : правдивая себестоимость / С.А. Рассказова-Николаева ; [Центр бизнес-консалдинга и аудита]. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – М. : Книжный мир, 2009. – 254 с. – Библиогр.: с. 237-254 (279 назв.).
13. Сергеев Д.В. Прогнозирование себестоимости продукции в управленческом учете / Д.В. Сергеев, С.Д. Подкопаева // Бух. учет. – 2008. – № 10. – С.75-79.
14. Ценообразование и ценовая политика предприятия : учеб. пособие / И.А. Калашникова [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Воронеж : Воронеж. гос. тех. ун-т, 2009. – 279 с.
15. Шашурин Ю.С. Себестоимость в оперативном управлении предприятием : учеб. пособие / Ю.С. Шашурин, А.В. Черезов. – М. : ДеКа, 2000. – 211 с.
См. также ответы №№ 118 4340 Архива ВСС РНБ (открыть ссылку), №№ 9105 9018 Архива ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.