ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11233
№ 11233  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, тема диссертации "Объекты промышленного дизайна в киноиндустрии". Подскажите, пожалуйста, литературу. Интересуют работы известных художников для кино, например, Колейнчук для "Кин-Дза-Дза". Как русские, так и зарубежные фильмы. А также, как художник описывает свою работу для фильма, например, в автобиографии. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам список работ более общей тематики (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, НЭБ eLibrary, ИПС Yandex, Google, Rambler):
1. Германия. XX век. Модернизм. Авангард. Постмодернизм = Deutschland. Der 20. Jh. Moderne. Avantgarde. Postmoderne : лит., живопись, архитектура, музыка, кино, театр : сб. тр. / Гос. ин-т искусствознания, Рос. о-во по изучению соврем. нем. искусства. – М. : РОССПЭН, 2008. – 604 с. (Humanitas).
2. Гогин С. Архитектор Вячеслав Колейчук – о судьбе абстракциониста [Электронный ресурс] // Радио «Свобода» : [сайт]. – 2010. – URL: http://www.svobodanews.ru/content/article/2138216.html (16.12.2011).
3. Декорации в фантастическом кино [Электронный ресурс] // FANTASTIK : портал. – 2011. – URL: http://fantastic-portal.ru/istoriya-kino/54-istoriya-kino/33-dekoraczii-v-fantasticheskom-kino.html (16.12.2011).
4. Зиброва О.А. Позднее творчество В.Е. Татлина : дис. … канд. искусствоведения / Зиброва Ольга Анатольевна. – СПб., 2009. – 335 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pozdnee-tvorchestvo-ve-tatlina (16.12.2011).
5. Ильин Ю. Российское кино и компьютерная графика – роман с препятствиями [Электронный ресурс] // HDCollection.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2010–2011. – URL: http://www.mir3d.ru/articles/230/ (16.12.2011).
6. Маркалова Н. «Трон» эволюция // Cinifex. – 2010. – № 23. – С. 72–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/13366/cinefex---zhurnal-o-spece-ffektah-v-kino-%28nomer-23%29 (16.12.2011).
7. Маркалова Н. Живопись для фильма : зачем высокое искусство кинематографу // Мир фантастики. – 2005. – № 22. – С. 48–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirf.ru/Articles/art779.htm (16.12.2011).
8. Маркалова Н. Киноэффекты докомпьютерной эры : куклы начинают и... проигрывают? // Там же. – 2004. – № 9. – С. 44–46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirf.ru/Articles/art417.htm (16.12.2011).
9. Маркалова Н. Киноэффекты докомпьютерной эры. Ч. 2 : комбинир. съемки // Там же. – 2004. – № 10. – С. 54–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirf.ru/Articles/art466.htm (16.12.2011).
10. Маркалова Н. Киноэффекты докомпьютерной эры. Ч. 3 : звездолеты и не только // Там же. – 2004. – № 11. – С. 48–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirf.ru/Articles/art505.htm (16.12.2011).
11. Маркалова Н. Концепт-арт: с чего начинается фильм [Электронный ресурс] // Мir3D.ru : [сайт]. – М., 2008–2010. – URL: http://www.mir3d.ru/vfx/1009/ (16.12.2011).
12. Постников П.С. Роль промышленного дизайнера в киноиндустрии [Электронный ресурс] : тезисы // Архитектон : изв. вузов : [сайт]. – Екатеринбург : УралГАХА, 2006. – URL: http://archvuz.ru/numbers/2006_22/k38 (16.12.2011).
13. Работа художников в кино [Электронный ресурс] // HDCollection.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2010–2011. – URL: http://hdcollection.ru/interesnoe-pro-kino/rabota-xudozhnikov-v-kino.html (16.12.2011).
Также предлагаем Вам ознакомиться с материалами сайтов "КиноТеатр.ру" (открыть ссылку), электрон. версии журн. «Мир фантастики» (открыть ссылку), «Woman mystery» (открыть ссылку) .
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.