ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11235
№ 11235  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, связанную с Ричардом I. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме (источники поиска – Электронные каталоги РГБ, РНБ, ГПИБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex):
1. Басовская Н. И. Человек в зеркале истории. – М. : Астрель : Олимп, 2008. – 474 с.
2.Болотников С. Остров в приданое // Всемирный следопыт. – 2006. – № 15. – С. 22-33.
3.Буйда Ю. Рыцарь с сердцем льва. 800 лет назад умер король Ричард I Английский, герцог Аквитанский, граф Анжуйский // Новое время. – 1999. – № 49. – С. 32-34.
4.Галинская И. Л. О. А. Добиаш-Рождественская о Ричарде I Львиное Сердце // Культурология. – 2010. – № 4. – С. 202-206.
5. Грановский А. В. История короля Ричарда I Львиное Сердце. – М. : Русская панорама, 2007. – 319 с.
6. Добиаш-Рождественская О. А. Крестом и мечом : приключения Ричарда I Львиное Сердце. – М. : Наука, 1991. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс] // Историко-искусствоведческий портал "Monsalvat" : [сайт]. – [Б.м., 2003]. – URL: http://monsalvatworld.narod.ru/frsdominus/statiibook/richard/dobiashrich/dobiash.htm (17.12.2011).
7. Кедров К. Рыцарь Гроба Господня // Эхо планеты. – 2011. – № 13. – С. 36-39.
8.Кесслер У. Ричард I Львиное Сердце : Король. Крестоносец. Авантюрист / [пер. с нем. С. А. Прилипского]. – Харьков : Фолио ; Ростов н/Д : Феникс, 1997. – 479 с.
9.Краевский А. А. Рыцарь с сердцем льва : роман-эссе. – М. : Русская панорама, 2007. – 217 с.
10. Малов В. Ричард Неустрашимый, рассказ о жизни короля-рыцаря, полной звона оружия, шепота интриг и песен трубадуров // Вокруг света. – 1996. – № 6. – С. 52-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1196/ (17.12.2011).
11. Новицкая Т. Англия во времена Ричарда Первого Львиное Сердце [Электронный ресурс] // Аделанта. инфо : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://adelanta.info/encyclopaedia/politics/Dickens/glava_XIII/ (17.12.2011).
12.Перну Р. Ричард Львиное Сердце / [пер. с фр. А. Г. Кавтаскина ; вступ. ст. А. П. Левандовского]. – М. : Молодая гвардия, 2009. – 233 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/292774 (17.12.2011).
13.Прядкин П. Ричард Львиное сердце // КИНО Парк. – 2009. – № 9/10. – С. 58-62.
14. Рестон Д. Священное воинство / [пер. с англ. С. С. Луговского]. – М. : АСТ : Хранитель, 2008. – 383 с.
15.Ричард Плантагенет [Электронный ресурс] // Историко-искусствоведческий портал "Monsalvat" : [сайт]. – [Б.м., 2003]. – URL: http://www.globalfolio.net/monsalvat/frsdominus/mainframe.htm (17.12.2011).
16.Росси Г. Завоевание Кипра Ричардом Львиное сердце, королем Англии [Электронный ресурс] // Историко-искусствоведческий портал "Monsalvat" : [сайт]. – [Б.м., 2003]. – URL: http://monsalvatworld.narod.ru/frsdominus/statiibook/richard/zavkiprrossi/zavoevkipra.htm (17.12.2011).
17.Флори Ж. Ричард Львиное Сердце : король-рыцарь / [пер. с фр. А. В. Наводнюка]. – СПб. : Евразия, 2008. – 666 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.