ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11238
№ 11238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Скоро у нашей группы госы,но по выданным вопросам у нас не вся информация.Не могли бы Вы помочь и подсказать литературу по вопросу"Психологическая помощь детям младшего школьного возраста" (не электронный ресурс).Экзамен будет по социально-психологическому консультированию населения.
Ответ: Здравтвуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, ЭК КГПА):
1. Алферов А.Д. Психология развития школьников : учеб. пособие для вузов по гуманит. специальностям и направлениям / А.Д. Алферов ; науч. ред. Т.П. Скрипкина. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 384 с. – Библиогр. в конце разд.
2.Баранова Э.А. Диагностика познавательного интереса у младших школьников и дошкольников : практикум по психодиагностике / Э.А. Баранова. – СПб. : Речь, 2005. – 128 с. – Библиогр.: с. 111-115.
3.Бардиер Г.Л. Что касается меня... : сомнения и переживания самых младших школьников / Г.Л. Бардиер, И.М. Никольская. – СПб. : РЕЧЬ, 2005. – 204 с.
4.Блонский П.П. Психология младшего школьника : избранные психологические труды / П.П. Блонский ; под ред. А.И. Липкиной, Т.Д. Марцинковской ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. ; Воронеж : Изд-во Моск. психолого-соц. ин-та : МОДЭК, 2006. – 632 с.
5.Бушина В.Н. Концепция образовательной деятельности психолого-педагогического центра "Гений" // Дополнительное образование. – 2004. – № 2. – С. 8-11.
6.Васильева Н.Л. Развивающие игры как средство психологической помощи младшим школьникам, испытывающим трудности в обучении / Н.Л. Васильева, Афанасьева Е.И. // Мир психологии. – 1998. – № 4. – С. 82-95. – Библиогр. в конце ст.
7.Громова Т.В. "Страна эмоций" : Психологическая помощь младшим школьникам // Образование в соврем. шк. – 2000. – № 9. – С. 63-65.
8.Махортова Г. Эмоциональная напряженность : к проблеме диагностики внутренней жизни ребенка // Дошкольное воспитание. – 2010. – № 1. – С. 21-32.
9.Никольская И.М. Психологическая защита у детей / И.М. Никольская, Р.М. Грановская. – СПб. : РЕЧЬ, 2006. – 343 с. – Библиогр.: с. 337-341.
10.Остапенко Г.С. Психологическая диагностика и психолого-педагогическое сопровождение становления личностного опыта младших школьников / Остапенко Г.С., Самусева Г.В. // Мир психологии. – 2008. – № 2. – С. 167-172.
11.Педагогическая психология : учеб. пособие / под ред. А.И. Раева ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 1999. – 152 с.
12.Ульянова Е.В. Преодоление младшими школьниками психологических трудностей в учебной деятельности // Развитие инновационных процессов в общеобразовательных учреждениях : материалы науч.-практ. конф. – М. : Прометей, 2006. – С. 156-163.
13.Хухлаева О.В. Коррекция нарушений психологического здоровья дошкольников и младших школьников : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / О.В. Хухлаева. – М. : ACADEMiA, 2003. – 174 с. – Библиогр. в подстроч. прим. и с. 170-171.
14.Шкуричева Н.А. Формирование и психолого-педагогическая коррекция отношений младших школьников // Нар. образование. – 2010. – № 5. – С. 274-280.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.