ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11241
№ 11241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересуют литературоведческие работы по условно-метафорической прозе.
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной справки можем предложить следующий список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, НБ МГУ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Головчинер В. Е. "Горина надо осмыслит как нашу закономерность..." // Неординарные формы русской драмы ХХ столетия : межвузов. сб. науч. тр. / отв. ред. Ю. В. Бабичева. – Вологда, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/bab/ich/babicheva_y_v/7.htm (18.12.11)
2.Голубович Н. В. К вопросу о специфике символообразования в условно-метафорической прозе М.А. Булгакова // Риторика в свете современной лингвистики. – Смоленск, 1999. – С. 21–22.
3.Нефагина Г. Л. Условно-метафорическая проза // Нефагина Г. Л. Русская проза конца ХХ века : учеб. пособие. – М. : Флинта : Наука, 2003.
4.Нефагина Г. Л. Условно-метафорическая проза // Нефагина Г. Л. Русская проза второй половины 80-х – начала 90-х годов ХХ века : учеб. пособие. – Минск : Изд. центр «Эконом-пресс», 1998. (Искандер, Кабаков, Петрушевская, Курчаткин, Адамович, Ким, Пелевин).
5.Попова А. В. Проза А. Кима 1980–1990-х годов: поэтика жанра : автореф. дис. … канд. филол. наук / Попова А. В. – Астрахань, 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/autorefs/2011/PopovaAV.doc (18.12.11)
6.Скаковская Л. Н. Фольклорная парадигма русской прозы последней трети XX века : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Скаковская Л. Н. – Тверь, 2004. – 348 c. ; Оглавл., введ, заключ, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/folklornaya-paradigma-russkoi-prozy-poslednei-treti-xx-veka (16.12.11).
7.Шевякова Э. Н. Роман-метафора Жана Эшноза «Один год» // Литература XX века: итоги и перспективы изучения : материалы Пятых Андреевских чтений / под ред. Н. Н. Андреевой, Н. А. Литвиненко, Н. Т. Пахсарьян. – М., 2007. – С. 245–258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://natapa.org/wp-content/uploads/2011/03/shevyakova.pdf (18.12.11) (в статье есть раздел «Своеобразие условно-метафорической романной формы Ж. Эшноза).
Писатели условно-метафорического направления строят художественный мир на основе различных типов условностей (сказочной, фантастической, мифологической) Писатели этого направления часто обращаются к жанрам притчи, легенды. Это писатели Ф. Искандер, А. Ким, В. Крупин, Л. Петрушевская, В. Пелевин и др. Поэтому Вы можете воспользоваться литературой о творчестве этих писателей.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.