ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11247
№ 11247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме:"Отмена крепостного права в России" издательство с 2007-2011г. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Блосфельдт Г. Э. "Законная сила" свода законов в свете архивных данных / Г. Э. Блосфельдт ; под ред. и с предисл. д.ю.н., проф. В. А. Томсинова ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Юридический фак. – М. : Зерцало : Система Гарант, 2006 (М. : ППП тип. "Наука"). – 268 с.
2. Гордеев О. Ф. Великая крестьянская реформа 1861 г.: события и лица : учеб. пособие / О. Ф. Гордеев. – Красноярск : СибГТУ, 2009. – 175 с.
3. Дубенцов Б. Б. Крепостное право в России: от происхождения до отмены // Санкт-Петербургский международный летний культурно-исторический университет. 2007: Территориальное расширение России и земельный вопрос. – СПб., 2007. – С. 88-112.
4. Ключевский В. О. Русская история. Полный курс лекций / В. О. Ключевский ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/rusKluch/index.htm (19.12.11).
5. Костин В. И. Соборное Уложение – памятник крепостного права : учеб. пособие / В.И. Костин ; Нижегор. правовая акад. (ин-т). – Н. Новгород : Нижегородская правовая акад., 2007. – 83 с.
6. Крестьянская реформа в России [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 (19.12.11).
7. Левандовский А. Непостижимое событие // Знание-сила. — 2011. — № 11. — С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.znanie-sila.su/?issue=articles/issue_2793.html (19.12.11).
8. Миронов Б. Отмена крепостного права как пример образцовой российской реформы // Экон. политика. — 2011. — № 3. — С. 93-106.
9. Нефедов В. Г. Белинский и крепостное право в России в XIX веке : к 200-летию великого литератора и к 150-летию отмены крепостничества // Сура. — 2011. — № 3 (103). — С. 143-151.
10. Ревин И. А. Отмена крепостного права в регионально-историческом контексте // Изв. высш. учеб. завед. Сев.-Кавказ. регион. Обществен. науки. — 2011. — № 1. — С. 66-69.
11. Рязанов В. Т. Реформа 1861 года в России: причины и исторические уроки // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. — 2011. — Вып. 2. — С. 3-17.
12. Савельев А. Н. Выдумки о «тёмном царстве» крепостничества // Русский Дом. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russdom.ru/node/3671 (19.12.11).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.