ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11248
№ 11248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помощи в подборе литературы на тему :"Проблемы филологического анализа в полилингвальной среде".
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема недостаточно раскрыта в литературе, поэтому предлагаем список изданий более общего характера (источники поиска — БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Бабенко Л.Г. Филологический анализ текста: учеб. пособие для студентов филол. спец. вузов / Л.Г.Бабенко, Ю.В. Казарин. – Екатеринбург ; М. : Акад. проект, 2004. – 399 с. – Библиогр.: с. 384-397.
2. Взаимодействие литератур в многомерном полилингвальном пространстве : учеб. пособие / М-во образования и науки Рос. Федерации, Сев.-Осетинский гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова ; [науч. ред. Л.Б. Келехсаева]. – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2011. – 282 с. – Библиогр. в конце гл.
3. Дружинина В.В. Филологический анализ текста: лингвориторический потенциал современных исследований // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – Сочи, 2008. – Вып. 12. – С. 182-186. – Библиогр.: с. 185-186.
4. Ефимов И.С. Типология художественных текстов и их филологический анализ : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ефимов И.С. – М., 1982. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23.
5. Знаменские чтения: филология в пространстве культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (г. Тобольск, 29-30 ноября 2007 г.) / [редкол.: Т.Ю. Никитина и др.]. – Тобольск : ТГПИ, 2007. – 181 с. : ил.
6. Исаева С.М. Лингвистический анализ художественного прозаического текста в национальной аудитории : дис. … канд. пед. наук / Исаева С.М. – М., 1985. – 278 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskii-analiz-khudozhestvennogo-prozaicheskogo-teksta-v-natsionalnoi-auditorii (19.12.2912).
7. Николина Н.А. Филологический анализ текста : учеб. пособие / Н.А. Николина. – М. : Академия, 2008. – 3-е изд., стер. – 269 с. – Библиогр.: с. 267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/205832/read#t1 (19.12.2011).
8. Русскоязычие и би(поли)лингвизм в межкультурной коммуникации XXI века: когнитивно-концептуальные аспекты : материалы III Межд. науч.-метод. конф., 14-16 апреля 2010 года, Пятигорск / [редкол.: В.В. Айрапетова и др.]. – Пятигорск : Пятигорский гос. лингвистический ун-т, 2010. – - 199 с.
9. Сырица Г.С. Филологический анализ художественного текста : учеб. пособие / Г.С. Сырица. – М. : Наука, 2005. – 342 с. – Библиогр.: с. 339-342.
10. Тарасов М.И. Филологический анализ текста: лингво-когнитивный подход // Жанры в историко-литературном процессе. – СПб., 2008. – Вып. 4. – С. 255-265.
11. Филологический анализ текста // Славянская культура: источники, традиции, взаимодействие. – М., 2008. – С. 91-157.
12. Филологический анализ текста: проблемы и поиски : сб. науч. ст. / Курс. гос. пед. ун-т ; [редкол.: Беленькая О. В. и др.]. – Курск : Изд-во Курс. гос. пед. ун-та, 2000. – 99 с. – Библиогр. в конце ст.
13. Филологический анализ текстов // Языки Евразии в этнокультурологическом освещении. – Уфа, 2005. – С. 175-205.
14. Функционирование языка в полилингвальном социуме // Язык и литература в условиях многоязычия. – Нефтекамск, 2007. – С. 12-140.
Предлагаем Вам провести самостоятельный поиск по Русскому филологическому порталу (открыть ссылку) и на сайте электронной библиотеки «Суперлингвист» (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы № 2350, 3470 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.