ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1125
№ 1125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу диплом "Манипуляция сознанием: лингвистические аспекты". Прошу помочь с библиографией. Спасибо. Апухтина Света
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литератруы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК РНБ, поисковая система – Яндекс):
1. Алёшина Е.Ю. Язык в системе воздействия властей на массовое сознание во второй половине 1960-х – первой половине 1980-х гг. : на материалах Пензенской области : дис. ... канд. ист. наук / Алёшина Е.Ю. – Пенза, 2006. – 298 с.
2. Баландина Е.А. Социальное мифотворчество в качестве средства манипуляции сознанием : (философский подход) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Баландина Е.А. ; [Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2006. – 18 с.
3. Дымарский М.Я. Словарь как потенциальное орудие манипуляции общественным сознанием // Слово в тексте, словаре и культуре. – Калининград, 2004. – C. 5-16.
4. Иссерс О.С. Языковые средства и способы манипуляции сознанием // Семантика языковых единиц: материалы 3-й межвуз. науч.-исслед. конф. – М., 1992. – Ч. 1. – С. 52-54.
5. Кара-Мурза С.Г. Краткий курс манипуляции сознанием / С. Кара-Мурза. – М. : Алгоритм, 2002. – 285 с. : граф. – (Тропы практического разума).
6. Кара-Мурза С.Г. Манипуляция сознанием / Сергей Кара-Мурза. – М. : Эксмо :Алгоритм, 2006. – 830 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kara-murza.ru/manipul.htm (21.01.08).
7. Любимова А.А. Языковые аспекты воздействия на общественное сознание: на сопоставительном материале средств массовой информации конца XX – начала XXI вв. : дис. ... канд. филол. наук / Любимова А.А. – М., 2006. – 240 с.: ил.
8. Макитра Я. Манипуляция сознанием и политическая телереклама // Украинская правда. – 2006. – 3 марта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inosmi.ru/translation/225913.html (21.01.08).
9. Никитин М.В. Языковая суггестия vs убеждение. Манипуляция сознанием, гипноз / М.В. Никитин, Е.Т. Юданова // Перспективные направления современной лингвистики. – СПб., 2003. – С. 191-193.
10. Шведова С.В. Дидактические условия воспитания у студентов технического университета устойчивости к манипуляции сознанием : дис. ... канд. пед. наук / Шведова С.В. – Ростов н/Д, б.г. – 196 с.: ил.
11. Язык и национальное сознание : проблемы сопоставительной лингвоконцептологии : материалы Межрегиональной шк.-семинара молодых ученых, 25-27 октября 2006 г. / [редкол.: С. Г. Воркачев (отв. ред.) и др.]. – Армавир : Ред.-изд. центр АГПУ, 2006. – 113 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.