ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11254
№ 11254  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите мне пожалуйста найти информацию для написания курсовой работы на тему жанрово-стилистические особенности воспроизводства английского фольклера (на примере английских детских сказок и стихов)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Авраменко Е.Б. Особенности заглавий английской народной сказки // Диалог языков и культур: теоретический и прикладной аспекты. – Архангельск, 2009. – Вып. 3. – С. 134-138.
2. Андреева К.А. Структурно-семантические особенности английской сказки / К.А. Андреева ; Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 1989. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20.
3. Васильева Ю.В. Повтор как принцип организации фольклорного текста (лексико-синтаксический повтор в произведениях русского и англо-шотландского фольклора) : дис. ... канд. филол. наук / Васильева Юлия Витальевна. – Саратов, 2004. – 213 c. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/92201.html (19.12/11).
4. Гришучкова И.Б. Лингвостилистическая специфика речевого поведения анималистического персонажа (на материале английских сказок) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гришучкова Ирина Борисовна. – Ставрополь, 2011. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cmpo.stavsu.ru/defends/download.php?id=2250 (19.12.11).
5. Зайцева Л.А. Лексико-стилистические средства языка в англо-шотландской народной балладе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Зайцева Лариса Анатольевна. – СПб., 1994. – 16 с.
6. Мамонова Ю.В. Подход к исследованию англоязычной сказки с лексикологических позиций в когнитивном аспекте // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т . – М., 1997. – № 438. – С. 101-109. – Библиогр.: с. 109.
7. Невара Н.М. К вопросу об использовании стилистического анализа народной сказки при обучении иностранным языкам // Структурно-семантическая организация и интерпретация художественного текста. – Вологда, 1986. – С. 65-72.
8. Павлова Т.A. Лингвокультурологические характеристики коммуникативного пространства детской поэзии (на материале английских и русских стихов для детей) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Павлова Татьяна Александровна. – Калининград, 2011. – 25 c. ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.kantiana.ru/postgraduate/announce/avt_pavlova%20t.a.doc (19.12.11).
9. Плахова О.А. Английские сказки в этнолингвистическом аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Плахова Ольга Александровна. – Н. Новгород, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.lunn.ru/_data/objects/01414/Plahova.doc (19.12.11).
10. Поспелова М.Д. Медиальные формулы русской и английской волшебной сказки: (к вопросу о национальной специфике фольклорного клише) / М.Д. Поспелова, Д.Н. Медриш ; Волгогр. гос. пед. ин-т им. А.С. Серафимовича. – Волгоград, 1987. – 12 с. – Библиогр.: с. 12.
11. Смирнов А.В. Текстообразование английской народной сказки // Вестн. Костром. гос. пед. ун-та им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2008. – № 3. – С. 199-203.
12. Смирнов А.В. Языковая картина мира английской народной сказки : дис. ... канд. филол. наук / Смирнов Алексей Владимирович. – [Б. м.], 2006. – 178 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/175176.html (19.12.11).
13. Сопоставительная и кросскультурная лингвофольклористика : сб. науч. ст. / Курс. гос. ун-т ; отв. ред. А.Т. Хроленко. – Курск, 2005. – 64 с. – Библиогр.: с. 64.
14. Шкурская Е.А. Английский детский фольклор как предмет аллюзивной метасемиотики // Азия в Европе: взаимодействие цивилизаций. – Элиста, 2005. – Ч. 1. – С. 220-228.
15. Cowlam P. Structure and style in fairy tales [Electronic resource] // Helium : [the site]. – [S. l.], 2002-2011. – URL: http://www.helium.com/items/117409-structure-and-style-in-fairy-tales (19.12.11).
Для самостоятельного просмотра рекомендуем материалы сайта «Mysterious Britain & Ireland» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.