ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11255
№ 11255  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая служба, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Речевые стереотипы в речи учителя". Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Достаточно узкая тема, найти удалось следующие публикации (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭБ диссертаций РГБ, ЭК и БД ИНИОН, ЭК ГПНБ им. К. Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Михеева Т. Б. Учитель-русист как профессионально ориентированная языковая личность // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2006. – № 3. – С. 175-180.
2. Мурашов А. А. Учитель как речевая личность (эпоха катастроф) : учеб. пособие / А. А. Мурашов ; Моск. психол.-социал. ин-т. – М. ; Воронеж, 2008. – 429 с.
3. Олешков М. Ю. Речевое клише в педагогическом дискурсе // Вестн. МГЛУ. Сер. 1, Филология. – 2010. – № 2 (45). – С. 73-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oleshkov.info-tag.ru/odoc/62_.doc (20.12.11).
4. Педагогика : учеб. пособие / под ред. П. И. Пидкасистого. – М. : Пед. о-во России, 1988. – 640 с. – Из содерж.: Средства общения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnikfree.com/page/uchpidkasistij/ist/ist-4--idz-ax235--nf-41.html (20.12.11).
5. Рязанова Л. И. Совершенствование коммуникативной культуры учащихся и учителя в рамках интегрированного урока [Электронный ресурс] // Курганский городской инновационно-методический центр : [сайт]. – Курган, 2007-2011. – URL: http://imc.3dn.ru/publ/internet_konferencija/tezisy_ou/sovershenstvovanie_kommunikativnoj_kultury_uchashhikhsja_i_uchitelja_v_ramkakh_integrirovannogo_uroka/8-1-0-53 (20.12.11).
6. Станкин М. И. Психология общения : курс лекций / М. И. Станкин. – М. : Моск. психолого-социал. ин-т ; Воронеж : Изд-во НПО "МОДЭК", 2000. – 304 с. – Из содерж.: Психология педагогического общения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web-local.rudn.ru/web-local/uem/ido/ped_psix/14.html (20.12.11).
7. Третьякова Т. П. Функциональная семантика и проблема речевого стереотипа : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Третьякова Татьяна Петровна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1998. – 38 с.
8. Шунейко А. А. Стереотипы речевого поведения // Рус. речь. – 2011. – № 1. – С. 70-73 ; № 2. – С. 58-59 ; № 3. – С. 47-50.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.