ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1126
№ 1126  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравтсвуйте, библиотека!
Пишу дипломную работу на тему "Издание для досуга". Интересует проблема терминологии и основы редакторской подготовки. Буду рада любому материалу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК Тульской ОУНБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий / С.Г. Антонова [и др.]. – М. : Изд-во МГУП, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-005.htm#i400 (22.01.08).
2. ГОСТ Р 7.0.4-2006 Издания. Выходные сведения. Общие требования и правила оформления. – Введ. 2007-01-01 // Библиография. – 2006. – N 6. – С. 44-60.
3. Калинин С.Ю. Новое в оформлении выходных сведений изданий // Там же. – 2006. – N 6. – С. 37-43.
О ГОСТе Р 7.0.4-2006 "СИБИД. Издания. Выходные сведения. Основные требования и правила оформления".
4. Калинин С.Ю. Новый стандарт на выходные сведения изданий // Там же. – 2005. – N 2. – С. 46-51.
5. Редакторская подготовка периодических изданий [Электронный ресурс] // Центр дистанционного образования МГУП. – М., 2001. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPeriodIzd/rper-izd014.htm (22.01.08).
6. Сухоруков К.М. Редакционно-издательское оформление книг и брошюр: проблемы и ошибки / К.М. Сухоруков, С.Ю. Калинин // Библиография. – 2005. – N 5. – С. 21-28.
7. Терминология в системе стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу : справ. пособие / сост. Э.Р. Сукиасян. – М. : ГПНТБ РОССИИ, 2000. – 24 с.
8. Энциклопедия книжного дела. – М. : Юристъ, 1998. – 535 с. – (Книжное дело).
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
Библиотека отделения журналистики Тюменского ГУ (открыть ссылку).
Evartist : авторский проект Екатерины Алеевой. См. раздел Библиотека (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.