ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11260
№ 11260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу (желательно разноязычную) о влиянии постмодернизма на хореографическое искусство и пантомиму.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники поиска – БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Hermes A. Post Modern Dance History [Электронный ресурс] // Ehow : [сайт]. – [Б. м.], 1999-2011. – URL: http://www.ehow.com/about_5137732_post-modern-dance-history.html (19.12.11).
2. Атитанова Н.В. Танец как смысловая универсалия: от выразительного движения к "движению" смысла : дис. … канд. филос. наук / Атитанова Н.В. – Саранск, 2000. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tanets-kak-smyslovaya-universaliya-ot-vyrazitelnogo-dvizheniya-k-dvizheniyu-smysla (19.12.11).
3. Боттомер П. Танец современный и классический : большая иллюстрированная энцикл. / П. Боттомер ; [пер. с англ. К. Молькова]. – М. : Эксмо, 2006. – 256 с. : цв. ил.
4. Гончарова О. Территория тонких нитей // Балет. – 2009. – № 1. – С. 20-22. – (Новый балет).
5. Мордовина И.Н. Современные направления хореографии : (теория и практика) : учеб. пособие / И.Н. Мордовина ; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2001. – 203 с. : ил.
6. Никитин В.Ю. Модерн-джаз танец : История. Методика. Практика / В.Ю. Никитин. – М. : Изд-во ГИТИС, 2000. – 440 с.
7. Никитин В.Ю. Современные направления танца в социокультурной рефлексии // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3, ч. 1. – С. 87-91.
8. Пина Бауш (современная хореография в Германии) [Электронный ресурс] // Вероника Костевич : [авторский сайт]. – [Б. м.], 2010-2011. – URL: http://www.kostevich.com/pina-bausch (19.12.11).
9. Савчук В.В. Образ стопы в современном искусстве (танец и фотография) : лекция к курсу "Эпистемология визуального образа в искусстве" / В.В. Савчук, О.А. Сорокина // Обсерватория культуры. – 2010. – № 3 (май-июнь). – С. 68-75 : фот. – Библиогр.: с. 75 (7 назв.).
10. Суриц Е.Я. Балет и танец в Америке = Ballet and dance in America : очерки истории / Е.Я. Суриц ; Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2004. – 390 с. : ил.
11. Устяхин С.В. Феномен фолк-модерн танца в современной хореографии : дис. … канд. культурол. наук / Устяхин С.В. – Саранск, 2006. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-folk-modern-tantsa-v-sovremennoi-khoreografii (19.12.11).
Также Вы можете обратиться к материалам англоязычного сайта DanceDirectory (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.