ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11270
№ 11270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу желательно в электронном варианте по темам "Техники и технологии работы с семьёй", "Техники и технологии игровой деятельности","Медиация в дошкольном образовании","Руководство игровой деятельностью в ДОУ".
Ответ: Запрос выполнили библиографы Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского.
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Для начала работы над темой "Руководство игровой деятельностью в ДОУ" предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Арсентьева В.П. Игра – ведущий вид деятельности в дошкольном детстве : учеб. пособие / В.П. Арсентьева. – М. : Форум, 2009. – 143 с. – Библиогр.: с. 139–142.
2. Воспитание детей в игре [Электронный ресурс] // Воспитатель.ру : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.vospitateli.ru/igri2.php (20.12.2011).
3. Воспитание детей дошкольного возраста в детском саду и семье [Электронный ресурс] // Дошкольный возраст : [сайт]. – [Б. м.], 2008–2010. – URL: http://doshvozrast.ru/metodich/metodich.htm (20.12.2011).
4. Евдокимова Н.В.Детский сад и семья: методика работы с родителями : пособие для педагогов и родителей / Н.В. Евдокимова, Н.В. Додокина, Е.А. Кудрявцева. – М. : Мозаика. – Синтез, 2009. – 144 с.
5. Журавлева С.Г. Игра как ведущий вид деятельности детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Все для детского сада : сайт Иванищина Алексея. – Волгоград, [б. г.]. – URL: http://www.moi-detsad.ru/konsultac262.html (20.12.2011).
6. Зверева О.Л. Общение педагога с родителями в ДОУ : метод. аспект / О.Л. Зверева, Т.В. Кротова. – М. : Сфера, 2005. – 80 с.
7. Игрушка как средство психического развития ребенка от рождения до 4-х лет [Электронный ресурс] // Воспитатель.ру : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.vospitateli.ru/igri.php (20.12.2011).
8. Козлова А.В. Работа ДОУ с семьей : учеб.-метод. пособие / А.В. Козлова, Р.П. Дешеулина. – М. : ТЦ Сфера, 2010. – 112 с. ; Купить (открыть ссылку) .
9. Коробкина О.Г. Развитие познавательной и исследовательской активности у старших дошкольников в процессе сюжетно-ролевых игр [Электронный ресурс] / О.Г. Коробкина, О.А. Попова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/312778/ (20.12.2011).
10. Михеева Е.В. Всестороннее развитие личности ребенка-дошкольника в подвижных играх, их оздоровительное влияние на организм [Электронный ресурс] // ИПКиППРО ОГПУ : [сайт]. – Оренбург, [б. г.]. – URL: http://www.orenipk.ru/kp/distant/do/metod/3_2_6.htm (20.12.2011).
11. Общие основы руководства сюжетно-ролевыми играми детей дошкольного возраста / H.А. Бойченко [и др.] // Сюжетно-ролевые игры дошкольников. – Киев : Радянська школа, 1982. – 111 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/igra/suzhet02.html (20.12.2011).
12. Петров А.В. Игровая деятельность как вид активного социально-психологического обучения : лекция [Электронный ресурс] // Новгородский образовательный портал : [сайт]. – Новгород, 2002. – URL: http://edu.novgorod.ru/fulltext/741/igra.rtf (20.12.2011).
13. Проведение подвижных игр в разных возрастных группах [Электронный ресурс] // Записки педагога : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://pedagog.us/?p=8#more-8 (20.12.2011).
14. Технология новых форм взаимодействия дошкольного образовательного учреждения с семьей : учеб.-метод. пособие / Н.М. Бутырина, С. Ю. Боруха, Т. Ю. Гущина и др. ; Белгор. гос. ун-т, Центр развития ребенка – дет. сад № 57. – Белгород, 2004. – 177 с.
15. Тикко М.П. Использование игровых технологий в социально-личностном развитии дошкольников [Электронный ресурс] // Обл. ин-т повышения квалификации пед. работников : [сайт]. – Биробиджан, [б. г.]. – URL: http://www.edu-eao.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=709&Itemid=76 (20.12.2011).
Вы можете воспользоваться ответами на запросы № 1969, № 5081 архива ВСС КОРУНБ и обратиться к материалам сайта «Фестиваль педагогических идей» , раздел «Работа с дошкольниками» (открыть ссылку). Вы можете самостоятельно расширить список литературы, проведя поиск по
ЭК ГНПБ им. Ушинского (открыть ссылку) .
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.