ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11271
№ 11271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой для дипломного проекта! Тема - очистка промышленных сточных вод от пав (+ расчет оборудования для этой очистки). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Аникон Ю.В. Доочистка сточных вод от красителей и ПАВ макропористыми ионитами / Ю.В. Аникон. – Свердловск, 1987. – С. 65-79.
2. Гущина Л.И. Проблемы очистки сточных вод, содержащих высокие концентрации анионных ПАВ / Л.И. Гущина, А.С. Грищенко, И.Л. Евлахова. – М. : ЦНИИТЭНефтехим, 1991. – 39 с.
3. Жаворонкова В.И. Очистка сточных вод от ПАВ окислительными методами : дис. ... канд. тех. наук / Жаворонкова В.И. – М. : ВНИИ ВОДГЕО, 1989. – 170 с.
4. Когановский A.M. Физико-химические основы извлечения поверхностно-активных веществ из водных растворов и сточных вод / A.M. Когановский, Н.А. Клименко. – Киев : Наукова думка, 1978. – 176 с.
5. Куролап Н.С. Методы очистки производственных сточных вод / Н.С. Куролап, Я.И. Тарадин. – М. : ВОДГЕО, 1986. – 252 с.
6. Куянцева Э.Э. Разработка технологии очистки сточных вод от поверхностно-активных веществ и нефтепродуктов : дис. ... канд. техн. наук / Куянцева Э.Э. – М., 1994. – 186 с.
7. Лукиных Н.А. Очистка сточных вод, содержащих синтетические поверхностно-активные вещества / Н.А. Лукиных. – М. : Изд-во лит. по строит., 1972. – 95 с.
8. Очистка сточных вод от ПАВ [Электронный ресурс] // Российский химико-технологический ун-т им. В.Д. Менделеева : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://enviropark.ru/course/category.php?id=17 (20.12.11)
9. Проскуряков В.А. Очистка сточных вод в химической промышленности / В.А. Проскуряков, Л.И. Шмидт. – Л. : Химия, 1977. – 464 с.
10. Смирнов А.Д. Сорбционная очистка воды / А.Д. Смирнов. – Л. : Химия, 1982. – 169 с.
11. СНиП 2.04.03-85 6. Очистные сооружения. Общие указания [Электронный ресурс] // Компания ЛИК : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.lic.com.ua/documentations/48--20403-85-----/208--20403-85-6-1.html (20.12.11)
12. Справочное пособие к СНиП 2.04.03-85. Проектирование сооружений для очистки сточных вод. – М. : Стройиздат, 1990 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/6/6119/index.htm (20.12.11)
13. Тарасевич Ю.И. Физико-химические принципы рационального подбора природных сорбентов для адсорбционной очистки сточных вод от ПАВ // Укр. химич. журнал. – 1977. – № 9. – С. 935-950.
14. Терехова Е.Л. Интенсификация очистки сточных вод от поверхностно-активных веществ : дис. ... канд. техн. наук / Терехова Е.Л. – Хабаровск, 2004. – 175 с.
15. Терновцев В.Е. Очистка промышленных сточных вод / В.Е. Терновцев, В.М. Пухачев. – Киев : Будивельник, 1986. – 117 с.
16. Чебакова И.Б. Очистка сточных вод : учеб. пособие. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2001. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wowkolak.narod.ru/files/UP_Tozos.pdf (20.12.11)
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.