ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11272
№ 11272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите с литературой по китайско-японской войне и конфликтам у о.Хасан и Халтин-Голе.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Горбунов Е.А. 20 августа 1939 / Е.А. Горбунов. – М. : Молодая гвардия, 1986. – 239 с.
2. Дембицкий Н.П. Великодушие против фанатизма: об отношении к яп. военнопленным в Китае в период антияпонской войны / Н.П. Дембицкий, С. Пэн. // Воен.-ист. журн. – 1998. – № 4. – С. 84–89.
3. Деревянко А.П. Пограничный конфликт в районе озера Хасан в 1938 г. : материалы к 60-летию Хасанских событий / А.П. Деревянко. – Владивосток : Уссури, 1998. – 84 с. ; Часть текста [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fegi.ru/primorye/history/war4.htm (21.12.11).
4. Кислицын Ю.С. Политика США на Дальнем Востоке и начало японо-китайской войны (июль – декабрь 1937 года) // Вестн. Вят. гуманитар. ун-та. – 2002. – № 6. – С. 83–86.
5. Клавинг В.В. Япония в войне 1931–1945 / В.В. Клавинг. – СПб. : Ольга, 2000. – 351 с.
6. Козырев В.А. Антияпонская война и китайское общество (1937–1945 годы) // Новая и новейшая история. – 2008. – № 1. – С. 5–26.
7. Коротаев В.И. Особенности и причины возникновения вооруженного конфликта на реке Халхин-Гол, 1939 г. // Вестн. архивиста. – 2010. – № 4. – С. 150–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestarchive.ru/issledovaniia/1219-osobennosti-i-prichiny-vozniknoveniia-vooryjennogo-konflikta-na-reke-halhin-gol-1939-g-k-90-letiu-.html (20.12.11).
8. Усов В.Н. Новые материалы о событиях на озере Хасан // Проблемы Дал. Востока. – 2006. – № 1. – С. 128–137.
9. Учрал Н.-О. Битва на реке Халхин-Гол и независимость Монголии // Власть. – 2011. – № 9. – С. 127–129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/09/Uchral.pdf (21.12.11).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанны в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.