ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11274
№ 11274  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!тема моей диссертации "PR-технологии и речевая практика советской прессы 1930-х годов".
Подскажите пожалуйста нужную литературу.
Ответ: Здравствуйте. Поиск в доступных ресурсах не выявил документов, строго соответствующих Вашей формулировке темы. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Басовская Е.Н. За что борются те, кто борется за "чистоту языка"? : (по материалам советской прессы 1920-х – 1950-х гг.) // Скрытые смыслы в языке и коммуникации. – М., 2008. – C. 32-47. – Библиогр.: с. 46-47
Язык и идеология. Язык прессы.
2.Басовская Е.Н. Концепт «чистота языка» в советской газетной пропаганде : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Басовская Е.Н. – М., 2011. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/BasovskayaEN.doc (21.12.2011)
3. Басовская Е.Н. Советский лингвистический пуризм: слово и дело (на материале периодики 1920-1930-х годов) // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. – 2011. – № 7. – С. 114-124.
4. Бдительность – основополагающий принцип журналистики 30-х годов // Жирков Г. В. История цензуры в России XIX–XX вв : учеб. пособие. – М., 2001.
5.Власова Е. В. Речевая агрессия в печатных СМИ: На материале немецко- и русскоязычных газет 30-х и 90-х гг. XX века : дис. … канд. филол. наук / Власова Е. В. – Саратов, 2005. – 219 с. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevaya-agressiya-v-pechatnykh-smi-na-materiale-nemetsko-i-russkoyazychnykh-gazet-30-kh-i- (20.12.2011)
6. Гендер как интрига познания : сб. ст. / сост. А.В. Кирилина. – М. : Рудомино, 2000. – Из содерж.: А.В. Кирилина. Гендерные аспекты массовой коммуникации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.owl.ru/library/002t.html (21.12.2011)
7.Демидова Т.В. Политическая мифология советской печати 1930-х годов // Науки о человеке, обществе и культуре: история, современность, перспективы : сб. науч. тр. – Комсомольск-на-Амуре : ГОУВПО «КнАГТУ», 2004. – С. 41-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cultlib.ru/content/POLITICHESKAYA-MIFOLOGIYA-SOVETSKOI-PECHATI-1930-KH-GODOV (21.12.2011).
8.Демидова Т. В. Социокультурные функции печати нового города: На примере г. Комсомольска-на-Амуре 1930-х годов : дис. ... канд. культурологии / Демидова Т. В. – Комсомольск- на Амуре, 2004. – 163 с. ; Введение, оглавление, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-funktsii-pechati-novogo-goroda-na-primere-g-komsomolska-na-amure-1930-kh-god (21.12.2011)
9. Ильиных И. В. Взаимоотношения власти и городского населения Урала в ходе мобилизационных кампаний 1928-1932 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Ильиных И. В. – Екатеринбург, 2007. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ihist.uran.ru/files/Ilyinikh.doc (21.12.2011)
10.Овсепян Р.П. История новейшей отечественной журналистики (февр. 1917-90-е гг.) : учеб. пособие / Р.П. Овсепян ; под ред. проф. Я.Н. Засурского. – 2-е изд., доп. – М. : Изд-во МГУ, 1999. – 302 с. – Из содерж.: ГЛ. 3. ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА в конце 20-х и в 30-е гг. Развитие структуры средств массовой информации. Журналистика как средство идеологического и организационного обеспечения большевистской концепции социалистического строительства ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Ovsep/_03.php (21.12.2011)
12.Стровский Д.Л. Использование стереотипов в содержании советской прессы как фактор её манипулятивного воздействия [Электронный ресурс] // Academia.edu : сайт. – [Б.м.], 2001. – URL: http://usu-ru.academia.edu/DmitriyStrovsky/Papers/155331/_ (21.12.2011)
13.Чернова О. Е. Прагматическое значение слова как фактор коммуникативного влияния // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2003. – № 28. – С. 192-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0028(01_06-2003)&xsln=showArticle.xslt&id=a19&doc=../content.jsp (21.12.2011)
См. также материалы сайтов: УГПУ (открыть ссылку), Библиотеки Якова Кротова (открыть ссылку), «Гендерные исследования» (открыть ссылку), библиографию с сайта «Fedy diary» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.