ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11276
№ 11276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Дистанционное образование детей-инвалидов". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД eLIBRARY.RU, БД МАРС)
1. Беленкова Л.Ю. Современная система образования лицом к ребенку с ограниченными возможностями здоровья // Гуманит. науки и образование – 2010. – № 4. – С. 32-42.
2. Булин-Соколова Е.И. Детям с ограниченными возможностями здоровья – безграничные возможности образования / Е.И. Булин-Соколова, В.К. Мяэотс // Информ. об-во. – 2010. – № 1. – С. 48-54.
3. Вачков И. Дистанционное обучение для детей-инвалидов // Школьный психолог. – 2000. – № 38 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://psy.1september.ru/2000/38/13.htm (21.12.11)
4. Зернова И. Дистанционное обучение // Бюджетные учреждения образования: бух. учет и налогообложение. – 2010. – № 6. – С. 37 -44.
5. Лупанов В.Н. Дистанционное обучение детей-инвалидов в системе открытого образования региона // Дистанц. и виртуальное обучение. – 2010. – № 6. – С. 25-37.
6. Пронченко А.В. Дистанционное обучение детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья // Современные технологии образования детей с ограниченными возможностями здоровья. – Самара : Соврем. образовательные технологии, 2010. – Ч. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.osobyirebenok.ru/Article.php?articleid=385 (21.12.11)
7. Салимова Р. Дистанционное образование как путь социальной адаптации детей-инвалидов // Интеллектуальный потенциал СГА. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://www.conf.muh.ru/110901/thesis_Salimova.htm (21.12.11)
8. Сековец Л.С. Развитие дистанционного образования детей-инвалидов и детей с ограничеснными возможностями здоровья / Л.С. Сековец, Н.Ю. Белоусова // Нижегородское образование. – 2009. – № 4. – С. 36-41.
9. Снежко Г.Е. Социализация детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях получения общего образования в дистанционной форме // Изв. Южного федерального ун-та. Пед. науки. – 2010. – № 12. – С. 209-216.
10. Сурхаев М.А. Дистанционное обучение в школе: теория и практика // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2006. – № 6. – С. 84-86.
Для самостоятельного поиска предлагаем Вам воспользоваться следующими ссылками:
Мониторинг дистанционного образования детей-инвалидов (открыть ссылку);
Положение об организации дистанционного образования детей-инвалидов в Алтайском крае (открыть ссылку);
Развитие дистанционного образования детей-инвалидов (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.