ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11281
№ 11281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте я пишу исследовательскую работу на тему "Государственно-правовое регулирование социальной защиты материнства и детства". Помогите пожалуйста подобрать литературу по данной теме. Спасибо! С уважением Головизнина Е.Ю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», ЭК РГБ; ИНИОН РАН; поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Ахмедшина А.Н. Право на материнский (семейный) капитал в системе мер социального обеспечения // Журн. рос. права. – 2009. – № 1. – С. 99-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6001.html (21.12.2011)
2. Вавильченкова С.Е. Некоторые меры по совершенствованию защиты материнства и детства в современных условиях // «Черные дыры» в Рос. Законодательстве. – 2008. – № 1. – С. 22-23.
3. Воронов А.Н. Социальное обслуживание семьи и детей в Российской Федерации : постановка проблемы // Вестн. СПбГУ. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2010. – № 4. – С. 300-309.
4. Конституция Российской Федерации о семье, материнстве и детстве [Электронный ресурс] // Защита материнства, детства и семьи : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://www.safemother.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=214:2009-06-14-15-34-28&catid=41:2009-04-19-03-22-21&Itemid=63 (21.12.2011)
5. Корсаненкова Ю.Б. Правовая защита семьи, материнства и детства в социальном обеспечении России // Вопр. ювен. юстиции. – 2009. – № 6. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_4848.html (21.12.2011)
6. Коршунова К.Н. Становление и развитие социальной защиты детства : некоторые региональные аспекты // Регионология. – 2011. – № 1. – С. 165-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/663 (21.12.2011)
7. Кулаженкова Н.В. Актуальные аспекты деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в сфере защиты семьи, материнства и детства // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2010. – № 2. – С. 97-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vui-fsin.ru/vestnik/2010/Vestnik-2010-2.pdf (21.12.2011)
8. Лазарева Е.В. Конституционно-правовые основы социальной защиты молодых семей в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 / Лазарева Елена Витальевна – Саратов, 2010. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1379743 (21.12.2011)
9. Леонтьева А.Г Защита семьи, материнства и детства – актуальное направление социально-экономической политики в регионе // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 222-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.utmn.ru/docs/3333.pdf (21.12.2011)
10. Малышев В.А. Системный анализ законодательства в области охраны и защиты материнства и детства // Соц. и пенс. право. – 2009. – № 2. – C. 24-27. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
11. Нагаев В.В. Охрана прав материнства и детства : социально – правовые комментарии / В.В. Нагаев. – М. : ЮРКНИГА, 2006. – 368 с.
12. Нечаева А.М. Правовая охрана детства в России // Гос-во и право. – 2011. – № 6. – С. 52-59.
13. Петросян К.М. Научное обоснование совершенствования системы охраны здоровья матери и ребенка на региональном уровне : автореф. дис. ... канд. мед. наук : 14.02.03 / Петросян Карина Михайловна. – М., 2010. – 24 с.
14. Пшеничников С.В. Государственная финансовая поддержка института материнства и детства / С.В. Пшеничников, А.С. Слободенюк // Вестн. Омского ун-та. Сер. Экономика. – 2010. – № 2. – С. 88-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omeco.ru/science/journal/doc/02_2010.pdf (21.12.2011)
15. Скоморова Н.М. Формы финансового обеспечения социальной защиты материнства и детства в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Скоморова Наталья Михайловна. – СПб., 2008. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A6763_b.pdf (21.12.2011)
16. Снежко О.А. Проблемы государственной защиты материнства // Гос-во и право. – 2010. – № 10. – С. 58-66.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.