ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11283
№ 11283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите,пожалуйста, литературу для темы "Художественное постижение христианского восприятия в творчестве Тургенева "Стихотворения в прозе". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема слишком узко сформулирована. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковая система Яндекс):
1.Балыкова Л. А. Две исповеди: К последней полемике И.С. Тургенева и Л.Н. Толстого // Яснополянский сборник – 2000 : ст., материалы, публ. – Тула, 2000. – С. 236-247
2.Белякова Е. Н. Христианская идея в художественном мире И. С. Тургенева и Ф. М. Достоевского : дис. ... канд. филол. наук / Белякова Е. Н. – Кострома, 2000. – 151 с. ; Введение, заключение и список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khristianskaya-ideya-v-khudozhestvennom-mire-i-s-turgeneva-i-f-m-dostoevskogo (22.12.2011).
3.Глазова-Коррига, Е. Христианство как освобождение личности у И.С. Тургенева и Ф.М. Достоевского // Русская литература XIX века и христианство. – М., 1997. – С. 356-360
4.Головко В. М. Черты национального архетипа в мифологеме Христа произведений И.С. Тургенева // Евангельский текст в русской литературе XVIII-XX веков : Цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр. – Петрозаводск, 1994. – С. 231-248
5.Кузнецова Д. Д. Цикл стихотворений в прозе как автопсихологическая форма // Вестн. Самарской гуманит. акад. Вып. Философия. Филология. – 2010. – № 2 (8). – С. 171-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil63.ru/tsikl-stikhotvorenii-v-proze-kak-avtopsikhologicheskaya-forma (22.12.2011).
6.Пильд Л. Тургенев в символистской критике // Труды по русской и славянской филологии. Литературоведение. VII (Новая серия): К 80-летию со дня рождения Зары Григорьевны Минц; К 85-летию со дня рождения Юрия Михайловича Лотмана. – Тарту : Tartu Ülikooli Kirjastus, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rl-critic.ru/histeo/pild.html (22.12.2011).
7.Тургенев. И. С. Senilia. Стихотворения в прозе (1878-1882) // ПСС в 30 т. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : Наука, 1982. – Т. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/t/turgenew_i_s/text_0920.shtml (22.12.2011).
8.Трансформация мотива блудного сына в повествовательной структуре романов И.С.Тургенева // Габдуллина В. Мотив блудного сына в произведениях Ф.М. Достоевского и И.С. Тургенева : учеб. пособие. – Барнаул, 2006. – 132 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newruslit.ru/pdfbooks/gabdullina_turgenev/part2 (22.12.2011).
9.Улыбина О. Б. Христианские мотивы в творчестве И.С. Тургенева // Христианство в мировой культуре. – Н. Новгород, 2000. – С. 279-283
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Сайт Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.