ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11285
№ 11285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти источники, отражающие подробную биографию обер-полицмейстера Петербурга Сергея Александровича Кокошкина (1785-1861). Меня, как краеведа, интересуют его жены и дети, а также все обстоятельства владения селом Анненское Шлиссельбургского уезда. С уважением, О.В. Захарова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, сайт РГИА, портал «Архивы России», ИПС Google, сайт газеты «Санкт-Петербургские ведомости»):
1. Длуголенский Я.Н. Кокошкин Сергей Александрович (1795–1861), генерал от инфантерии, генерал-адъютант, сенатор // Руководители Санкт-Петербурга. – СПб., 2003. – С. 206-207. – Библиогр.: 5 назв. Шифры РНБ: 2003-7/1532 ; С2 Т3(2-2СПб)/Р-850 ; С1 Т3(2-2Спб)/Р-851
2. Длуголенский Я.Н. Военно-гражданская и полицейская власть Санкт-Петербурга / Я.Н. Длуголенский. – СПб. : Журн. «Нева», 2001. – 415 с. – Из содерж.: Кокошкин Сергей Александрович (1795-1861), генерал от инфантерии, генерал-адъютант, сенатор Шифры РНБ: 2001-3/18205 ; С2 Х2(2)/Д-517 ; С1 Х2(2)/Д-517
3. Пыляев М.И. Забытое прошлое окрестностей Петербурга : изд. с доп. М.И. Пыляева, науч. коммент., полн. имен. указ., аннот. ил. – СПб. : Лениздат, 1996. – 669 с. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: Село Анненское. – С. 87–88. Шифр РНБ: 96-5/2999
4. Седова Н. В поисках утраченного [Электронный ресурс] // С.-Петерб. ведомости : [электрон. версия]. – 2007. – 7 сент. – URL: http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10244707@SV_Articles (21.12.2011).
5. Седова Н. «Любовь моя у вас в Невском…» [Электронный ресурс] // Там же. – 18 мая. – URL: http://www.spbvedomosti.ru/print.htm?id=10242481@SV_Articles (21.12.2011)
6. Село Анненское [Электронный ресурс] // Окрестности Петербурга : [сайт]. – СПб., 2011. – Форум. – URL: http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=4141&goto=33063#msg_33063 (21.12.2011).
7. Черейский Л.А. Пушкин и его окружение / Л.А. Черейский. – 2-е изд., доп. и перераб. – Л. : Наука, 1988. – 543 с. – Из содерж.: Кокошкин Сергей Александрович. Шифр РНБ: С К-2/4428
8. Шатров А. На высоком берегу Невы [Электронный ресурс] // С.-Петерб. ведомости : [электрон. версия]. – 2007. – 22 июня. – URL: http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10243215@SV_Articles (21.12.2011).
9. Шлиссельбургский уезд // Историко-статистические сведения о С.-Петербургской епархии : в 10 вып. – СПб., 1884. – Вып. 8. – С. 252-317. – Из содерж.: Церковь Тихвинской Божией Матери в с. Анненском ; То же [Электронный ресурс] // Деревенские святыни Северо-Запада России : [сайт]. – СПб., 2006–2011. – URL: http://www.countrysite.spb.ru/ISS/Shliss.htm#7 (21.12.2011).
10. Архивные материалы:
Российский государственный исторический архив:
Ф. 1349. Оп. 5. Д. 3827 (Формулярные списки сенаторов первых трех департаментов Сената) (открыть ссылку).
Ф. 982. Оп. 1. Д. 15 (Записка неустановленного лица о «неблаговидных действиях» харьковского генерал-губернатора С.А. Кокошкина в управлении краем (произвол и злоупотребление на службе) (открыть ссылку).
Институт русской литературы РАН (Пушкинский дом)
Ф. 531, 21 ед. хр., 1800-1856 (Кокошкин Сергей Александрович, генерал, петербургский обер-полицмейстер, черниговский, подольский и харьковский ген.-губернатор) (открыть ссылку)
Рекомендуем Вам также обратиться:
В Виртуальную справочную службу Ленинградской областной универсальной научной библиотеки Спроси у краеведа .
В Информационно-сервисный центр РНБ . Услуги предоставляются на платной основе
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.