ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11291
№ 11291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания дипломной работы на тему "Разработка программы событийного туризма в Республике Башкортостан". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая. Предлагаем литературу более общего характера (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Атлас туристических ресурсов Республики Башкортостан / [разраб. авт. коллективом ученых Уфим. гос. акад. экономики и сервиса ; ред.: Г.М. Осипова, Р.С. Юмагулова]. – Уфа : Уфимская гос. акад. экономики и сервиса, 2007. – 275 с.
2. Вып. 12: Инновационное развитие культуры в Башкортостане в эпоху перемен (1990-2010 гг.) : учеб. пособие по направ. подготовки 100 200. 62 Туризм : [для магистрантов и аспирантов в рамках дисциплин "Источник и методология историко-культурного потенциала", "История и методология науки туристской индустрии", "История исторической науки. Историография"] / Халфин С. А., Халфин А. С. ; под общ. ред. д.э.н., проф. А. Н. Дегтярева ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО Уфим. гос. акад. экономики и сервиса. – Уфа : УГАЭС, 2010. – 164 с. – (Серия "Золотое кольцо Башкортостан: туризм и сервис").
3. "Золотое Кольцо Башкортостана": обоснование и стратегия развития Национального туристского маршрута : [концепция / Шульгин П. М., Штеле О. Е., Лебедев А. И., Савельев Н. С. ; науч. ред. Шульгин П.] ; Рос. науч.-исслед. ин-т культур. и природ. наследия им. Д. С. Лихачева, М-во культуры и нац. политики Респ. Башкортостан, Гл. упр. гос. охраны и использования недвижимых объектов культур. наследия. – М. : Рос. науч.-исслед. ин-т культур. и природ. наследия им. Д. С. Лихачева : Гл. упр. гос. охраны и использования недвижимых объектов культур. наследия М-ва культуры и нац. Политики Респ. Башкортостан, 2004 (Тула : ИПП Гриф и Ко). – 69 с.
4. Историко-познавательный туризм в Республике Башкортостан : сб. ст. / [Дегтярев А. Н. и др.] ; под общ. ред. А. Н. Дегтярева. – Уфа : ДизайнПолиграфСервис, 2004. – 174 с.
5. Котова Т. П. История спорта и туризма Башкортостана : учеб. пособие / Т. П. Котова ; под общ. ред. проф., д.э.н. А.Н. Дегтярева, Федер. агентство по образованию, Уфим. гос. ин-т сервиса. – Уфа : Уфимский государственный институт сервиса, 2005. – 133 с. : ил.
6. Лисаченко О. В. История культуры физической, спорта, туризма и формирования здорового образа жизни в современном Башкортостане ( 1990-2006 гг.) / Лисаченко О. В., Халфин С. А. ; под общ. ред. проф., д.э.н. А. Н. Дегтярева, Федер. агентство по образованию, ГОУВПО Уфим. гос. акад. экономики и сервиса [и др.]. – Уфа : Уфимская гос. акад. экономики и сервиса, 2007. – 172 с. – (Золотое кольцо Башкортостана. Туризм и сервис).
7. Мусакаев М. Б. Нормативно-правовая база физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации и Республики Башкортостан (2000-2010 гг.) : информ.-справочное пособие для работников сферы физической культуры и спорта, студентов вузов по специальности: "Физическая культура и спорт", "Социально-культурный сервис и туризм" : в 2 ч. / Мусакаев М. Б., Лисаченко О. В. – Стерлитамак : Стерлитамакский ин-т физической культуры, 2010. – 390 с.
8. Никольская Н. Э. Государственное регулирование туристской деятельности в регионах России : (На примере республики Башкортостан) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Никольская Н.Э. ; [Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова]. – М., 2000. – 24 с.
9. Платонова Н. А. Региональная программа развития туризма: метод. подходы к разработке // Региональная экономика: теория и практика. — 2011. — № 36 (219). — С. 44-53.
10. Программа «Развитие туризма в муниципальном районе Салаватский район Республики Башкортостан на 2011-2015 годы [Электронный ресурс] // Администрация МР Салаватский район Респ. Башкортостан : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.admmaloyaz.ru/File/soz-20.doc (22.12.11).
11. Факторы успешного развития событийного туризма [Электронный ресурс] // Федерал. агенство по туризму (ростуризм) : [сайт]. – М., 12.12.2011. – URL: http://www.russiaturforum.com/news/264.html (22.12.11).
Также рекомендуем дополнительно материал по «событийному туризму» (ответ на запрос № 5993). Вы также можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки Республики Башкортостан.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.