ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11292
№ 11292  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Особенности деятельности социального педагога в органах опеки и попечительства", возможно и в электронном виде.
Спасибо!
С Уважением, Надежда.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ЭК ШГПИ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google, Yandex).
1. Гудонис В. Возможности социальной реабилитации при работе с родителями воспитанников домов ребенка // Дефектология. – 2005. – № 3. – С. 82-88.
2. Егорова М. О. Новая модель работы органов опеки и попечительства и социальных служб со случаями нарушений прав ребенка // Соц. обслуживание. – 2009. – № 3. – С. 31-38.
3. Ковалева О. Вопросы остаются на контроле // Соц. защита. – 2011. – № 8. – С. 33-36.
4. Кокуева Т. А. Программа психолого-педагогической реабилитации неполных, многодетных, опекунских семей и семей, имеющих детей-инвалидов, через работу клуба "Семья" // Работник соц. службы. – 2006. – № 1. – С. 75-99.
5. Колпакова Н. В. Детско-родительская смена для замещающих семей : как ее организовать / Н. В. Колпакова, Е. В. Свиридова // Соц. педагогика. – 2011. – № 3. – С. 91-96.
6. Коляда Н. А. Алгоритм работы с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации // Работник соц. службы. – 2011. – № 6. – С. 9-33.
7. Курносова Л. И. Опыт работы с неблагополучными семьями и подростками с девиантным поведением // Там же. – 2008. – № 5. – С. 51-79.
8. Олиференко Л. Профессиональные компетенции специалистов органов опеки и попечительства / Л. Олиференко, Т. Шульга // Соц. педагогика. – 2009. – № 4. – С. 69-82.
9. Опыт специалистов приюта по взаимодействию с органами опеки и попечительства по дальнейшему жизнеустройству несовершеннолетних [Электронный ресурс] // Социалфорум.ру : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2011. – URL: http://socialforum.ru/zhurnal/article/464/ (22.12.11).
10. Паршукова Л. В. Опыт работы социальной службы помощи детям без попечения родителей / Л. В. Паршукова, А. Ф. Калачева, Ф. Филиппова // Соц. обслуживание. – 2009. – № 1. – С. 22-45.
11. Региональные требования социально-реабилитационных и правовых услуг, представляемых воспитанникам в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей / [Г. В. Семьяи др.] ; Департамент семейн. и молодеж. политики г. Москвы, Упр. опеки и попечительства, Федер. гос. науч. учреждение "Центр исслед. проблем воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании, соц.-пед. поддержки детства", Науч.-исслед. лаб. упр. соц. системами защиты детства столич. финансово-гуманитар. акад. – М. : Вариант, 2010. – 132 с.
12. Шелег Л. А. Неблагополучная семья как объект социально-педагогической деятельности // Психологические проблемы современной российской семьи : тез. конф. – М., 2005. – Ч. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/articles/id/10334.php (22.12.11).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.