ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11293
№ 11293  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброй ночи, очень нужна информация по теме "Понятие «личность» в философии и культурологии". Книги, статьи, интернет-ресурсы, буду очень рад, заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Колобова Ю.И. Культурология личности: к проблеме статуса понятия // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2007. – № 3. – C. 75–80.
2. Кононова Т.М. Творчество в парадигме понятия «личность». Культурологический и философский подходы // Человек и мир. Социально-гуманитарные исследования: наука в современном обществе : материалы Всерос. науч. конф. / Тюм. гос. нефтегазовый ун-т ; [редкол.: М.Н. Просекова (отв. ред.), В.А. Кондаков]. – Тюмень, 2006. – С. 154–161.
3. Лобковиц Н. Что такое «личность»? : пер. с нем. // Вопр. философии. – 1998. – № 2. – С. 54–64.
4. Панасенко Г.В. Современные подходы к определению понятия личности в философии // Личность, творчество и современность : сб. науч. тр. / Краснояр. отд-ние Акад. гуманитар. наук России ; [отв. ред. Д.Д. Невирко]. – Красноярск, 2003. – Вып. 6. – С. 140–151.
5. Панюков А.И. Концепция личности и исторического сознания в философии К.Н. Леонтьева // Личность, творчество и современность. – 1999. – Вып. 2. – С. 46–53.
6. Розин В.М. Личность в пространстве культуры // Культурология : учеб. для вузов / В.М. Розин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2003. – С. 189–295 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/cult/cult014.htm (21.12.11).
7. Цапко Л.И. Эволюция понятия личности в истории культуры // Актуал. проблемы гуманитар. и соц.-экон. наук. – 2001. – Вып. 6. – С. 46–50.
8. Чапаева М.В. Понятие личности в русской религиозной философии // Философия и социальная динамика XXI века: проблемы и перспективы : материалы Третьей междунар. науч. конф., Омск, 1–3 окт. 2008 г. / Омс. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: В.И. Разумов (отв. ред.) [и др.]. – Омск, 2008. – Ч. 2. – С. 127–132.
9. Черноусова Л.Н. Предпосылки возникновения понятия «личность» // Теория и история. – 2007. – № 1. – С. 34–44.
10. Шимина А.Н. Философско-педагогический смысл понятия личности // Философия – образование – общество : тр. науч. семинара. – М., 2006. – Т. 3. – С. 100–104.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.