ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 11296
№ 11296  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите литературу по обследованию связной речи детей 7го года жизни.И особенности связной речи у детей с ОНР. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос состоит из двух тем. По условиям «Виртуальной справки», мы можем подобрать источники лишь по одной из них. В нашем случае это: обследование (диагностика) речевого развития и связной речи. К сожалению, очень редко бывают ссылки на возраст ребенка. Поэтому, диагностика касается либо детей старшего дошкольного возраста, либо младших школьников (источники – Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex):
1.Арушанова А. Г. Методика обследования речевого развития старших дошкольников [Электронный ресурс] / А. Г. Арушанова, Т. М. Юртайкина // Чудо-Форум : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://smol.chudoforum.ru/t86-topic (22.12.2012).
2.Ахутина Т. В. Развитие речи у детей старшего дошкольного возраста: нейролингвистический и возрастно-психологический анализ / Т. В. Ахутина, А. М. Цибульская // Психолог в детском саду. – 2009. – № 4. – С. 3-21.
3.Галкина С. Ф. Профилактика речевых нарушений у детей в условиях дошкольного логопедического пункта // Логопед. – 2010. – № 5. – С. 19-27.
4.Гомзяк О. С. Развитие связной речи у шестилетних детей : конспекты занятий / О. С. Гомзяк. – М. : Творческий центр Сфера, 2007. – 89 с.
5.Диагностика [Электронный ресурс] // Все для студента : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.twirpx.com/files/pedagogics/logopaedics/diagnostics/ (22.12.2012).
6.Диагностика развития речи у дошкольников и младших школьников (от 3 до 10 лет) [Электронный ресурс] // Разумейка : [сайт]. – [Б.м., 2011]. – URL: http://razumeika.ucoz.ru/blog/diagnostika_razvitija_rechi_u_doshkolnikov_i_mladshikh_shkolnikov_ot_3_do_10_let/2010-09-01-3 (22.12.2012).
7.Диагностика речевого развития детей дошкольного возраста : учеб. пособие / М-во образования и науки Российской Федерации, ГОУ ВПО "Магнитогорский гос. ун-т" ; [Л. В. Градусова. и др.]. – Магнитогорск : Магнитогорский гос. ун-т, 2010. – 95 с.
8.Диагностические методики речевого развития дошкольников : учеб.-метод. пособ. / М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУВПО "Магнит. гос. ун-т" ; [сост.: И. С. Дементьева, Т. М. Бабунова]. – Магнитогорск, 2008. – 67 с.
9.Изучение уровня связной речи у детей. Методика изучения уровня речевого развития [Электронный ресурс] // Медицинский справочник (Alexander D. Belyaev) : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://med-tutorial.ru/med-books/book/65/page/2-chast-ii-kompleksnaya-diagnostika-rechi/49-izuchenie-sostoyaniya-zvukovoy-storoni-rechi (22.12.2012).
10.Ладыженская Т. А. Система работы по развитию связной устной речи учащихся / Т. А. Ладыженская ; АПН СССР, НИИ содержания и методов обучения. – М. : Педагогика, 1975 – 254 с.
11.Подбор методик диагностики [Электронный ресурс] // Детский сад настоящего : 100 резервов : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://pik100.ucoz.ru/rech/1-2.htm (22.12.2012).
12.Прокопьева Л. И. Психология и диагностика речевого развития детей : учеб. пособие для студ. специальности 050715 "Логопедия" вузов региона / Л. И. Прокопьева ; Сахалинский гос. ун-т. – Южно-Сахалинск : Сахалинский гос. ун-т, 2009. – 147 с.
13.Суворова Е. А. Анализ ошибок письма учащихся, посещающих школьный логопункт // Коррекционная педагогика. – 2007. – № 1 (19). – С. 65-70.
14.Тверская О. Н. Диагностика нарушений речевого развития у детей в условиях дошкольного логопункта // Логопед. – 2010. – № 2. – С. 19-25.
15.Толмачева Г. А. Результаты исследовательской деятельности будущих логопедов в условиях школьного логопедического пункта / Г. А. Толмачева, А. С. Федотова // Коррекционная педагогика. – 2010. – № 6 (42). – С. 77-84.
16.Филичева Т. Б. Принципы, методы, организация психолого-педагогического обследования детей с общим недоразвитием речи // Школьный логопед. – 2008. – № 5/6. – С. 18-27.
17.Филичева Т. Б. Устранение общего недоразвития речи у детей дошкольного возраста : практ. пособие / Т. Б. Филичева, Г. В. Чиркина. – М. : Айрис-пресс : Айрис дидактика, 2007. – 212 с.
18.Шаповалова А. Методика и результаты диагностики речевого развития детей на этапе школьного старта // Коррекционно-развивающее образование. – 2011. – № 1. – С. 46-52.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.